精彩推荐

热烈祝贺泰兴市黄桥初中中考获得大丰收  

6161人阅读  36人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

gsg 发表于 2011-6-26 23:40
你说他们近1500人参加中考,这账怎算的,我晕了!我认为他们考的不错了,应该给以鼓励,而不是去泼冷水, ...

近1500人是实验班大概的数字(就我所知实验班1420多人的样子)
另外
我没有泼冷水的意思,黄桥初中取得的成绩有目共睹
作为黄桥人我也很高兴
只是觉得现在的教育不能只看到尖子生
毕竟不是每个孩子都是优秀的
而孩子对一个家庭来说却是唯一的
(据我所知,初三一些成绩方面的中下等生尤其是差等生教师根本无暇顾及)

gsg

txsm 发表于 2011-6-27 00:02
近1500人是实验班大概的数字(就我所知实验班1420多人的样子)
另外
我没有泼冷水的意思,黄桥初中取 ...

你知道吗,我也是做教师的,你说这个问题,不是一个或几个教师能解决问题的。应试教育让教师无法顾及,小孩不听话,不努力,教师无能为力,家长的溺爱也增加了教育的难度。这个问题是个社会问题。学校也没办法。你也是教师吗?
不好意思,可能你是有感而发,我听出来弦外之音了。失当之处请见谅。

gsg 发表于 2011-6-27 00:12
你知道吗,我也是做教师的,你说这个问题,不是一个或几个教师能解决问题的。应试教育让教师无法顾及, ...

老先生好{:soso_e183:}
学校取得成绩网友帮助宣传我很赞成
只是夸大其词反而适得其反
老先生关于黄桥初中中考成绩的帖子我也看了
虽然一些数据我们不一定知道
但从老先生的为人(我们并不认识,但从一些帖子中我能看出来)
以及帖子中的措词可以看出
是实事求是的
我侄子就在黄桥初中,今年中考753分,泰中统招
我对黄桥初中教师付出的辛勤劳动很感激(况且我有一堂兄就在黄桥初中,我本人和好多教师也很熟,有几个还是在线好友),怎么会泼冷水呢?
有感而发罢了
老先生别误会,我不是教师,我在金融系统工作,或许对数据上的夸大敏感了些,如果跟帖中有不当或是不敬之处请多多包涵{:soso_e183:}

gsg

txsm 发表于 2011-6-27 00:52
老先生好

这种祝贺贴子,都是报喜不报忧的。数字我没有核实,这也不会有大问题,我是相信人了,我也不是初中人,与他没甚瓜葛。
我当你家有小孩考的不好。
没事儿,你没的罪我一点点。
gsg

txsm 发表于 2011-6-27 00:52
老先生好

你也睡得很迟嘛!

gsg 发表于 2011-6-27 01:09
你也睡得很迟嘛!

谢谢老先生理解和关心,明天休息{:soso_e106:}

gsg是黄中的吗