精彩推荐

你希望自己的孩子去实验班还是普通班? 禁水!

8230人阅读  30人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

楼上的各位呀,你们的孩子将来上不上实验班不是你们现在说了就能算数的,每个家长都不希望交那么多钱去上实验班,都希望名副其实的九年制义务教育,但是,真正到了时候,孩子流露出羡慕(实验班有空调啦、有电脑啦、课桌都是新的啦等等)当然孩子也知道自己的家境,并没有提出要去实验班,这是一方面,再有,有的家长就以自己孩子上了实验班来炫耀,也许不是炫耀,但有时无形当中会让普通班家长觉得低人一头的感觉。这种感觉只有等你们的孩子上学以后才真正体会得到。就目前的形势,实验班比普通班多出很多呀,都是形势所逼。
我们只有祈祷不久的将来能取消普通班和实验班之分,或者像泰中黄中一样,考取实验班的学生无须给额外的钱,像考取本一和本三一样,家长心服口服。

回复 地板 飞的高高的 的帖子

等你的孩子上学时,你再来发帖吧!

回复 13楼 淡蓝色纸鹤 的帖子

同意你的观点

你无权决定办什么班!
也无权确定孩子上什么班?
这是你必须面对的现实!

嗨,中国的教育,扭曲的……

[quote]原帖由 飞的高高的 于 2008-11-10 15:03 发表

原来如此  硬件上也过硬  空调 新课桌  我上学也喜欢做那里呀  .

为什么讲究人人平等的神圣学校,还来搞这种物质上的先进呢?
方便了学习的同时,但也助长了些什么.
学校...哎,我觉得学校就是让学生改变坏习惯 ...

呵呵,死了的鸭子----嘴硬,不支持归不支持,所有家长都不支持的,比你嘴硬的大有人在,他们的孩子不都去实验班了吗?老师也不一定就支持办实验班,明摆着有区别,哪个家长不想在力所能及的情况下给孩子创造更好的学习环境呢?所以就导致了今天的局面。

回复 20楼 淡蓝色纸鹤 的帖子

黄桥外国语学校明年可能办不成了!

原帖由 小河流清水 于 2008-11-10 18:36 发表
黄桥外国语学校明年可能办不成了!

那是劝我的吧,不可能!学生回来讲学校明年要扩大规模,预计初一招30个班,是泰兴市最大的实验学校,我听了不知是喜还是忧,喜的是加大规模那摇奖就可能要到大部分人,可能包括我的孩子,忧的是交12000元实在不服气,小河流清水呀,如果应了你说的话,停办实验班的话,我第一个请你吃饭,吃掉2000还余10000呢,哈哈。。。

回复 25楼 淡蓝色纸鹤 的帖子

消息基本可靠!

发表回复