精彩推荐

女儿吴晶在瑞典过生日

6271人阅读  23人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先发两张生日照
M 011.jpg
M 012.jpg

再发写给爷爷奶奶的信

爷爷奶奶:
你们好!

有一段时间没有给你们写信了. 不知道你们身体可好? 这几个月来, 我基本上就忙着学习瑞典语, 还有参加了一些活动. 中秋节的时候, 我被邀请参加了在瑞典南部的华人中秋聚会. 在聚会上我给大家表演了笛子独奏 “牧民新歌”, 并结识了很多新朋友. 一个好心的中国朋友邀请我去他们家吃晚饭. 她给我做了很多好吃的中国菜. 可惜, 他们居住的地方离我住的地方太远了. 坐火车要五六个小时呢. 所以我们不能经常见面.

在我居住的瑞典首都斯德哥尔摩已经下过一场大雪. 本来我和男朋友福来得想一起堆一个大雪人, 然后拍一些照片寄给你们. 可惜, 大雪很快融化了. 冬天来了, 天气也越来越冷了. 你们要注意保暖. 平时早上起来多穿些衣服, 然后可以在房间里稍微活动活动. 人不能总是坐在那里, 这样对身体中的血液循环没有好处.

还有一个星期就是我的生日了. 我邀请了一些好朋友准备一起去一个中国餐厅大吃一顿. 福来得的弟弟和妈妈都会来参加我的生日聚会. 可惜, 爷爷奶奶不在身边, 否则可以一起庆祝一下. 不过不用着急, 我在过六个月就要回家看望你们了. 在这期间, 你们需要作的就是保重身体. 对我来说, 能够回家看到你们平平安安的就是我最大的心愿了. 你们根本不需要考虑任何其他问题, 我在国外一切都很好. 这里的政府福利非常好. 所以我可以在这里很好的读书和生活.

爷爷奶奶, 我一直都很想念你们, 尤其牵挂你们的生活和健康. 我非常希望能够经常陪伴在你们的身边. 可是, 这个世界有时候就是让人身不由己. 我能为你们作的实在太少太少了. 虽然我远在异国他乡, 可是, 我最惦记的还是你们两个老人. 只要一回到中国, 我就会去看望你们的. 所以, 你们一定要自己爱护自己的身体. 有什么不快乐的事情尽量不要去想它. 这世界上有很多愉快的事情可以去享受, 有很多难忘的经历可以去回忆. 想必你们的一生也经历了很多的风风雨雨, 这些都可以成为你们值得骄傲的精力.

好了, 今天就写到这里了. 别忘了我们的约定, 半年后我回家看你们.

很快就要过春节了. 住你们新年快乐, 活到两百岁!

爱你们的孙女儿,
吴晶
2008年, 12月3日与瑞典斯德哥尔摩

连续签到: 1 天

祝吴晶生日快乐~~~

祝吴晶生日快乐!

%40*

吴老师什么时间,叫你宝贝女婿带你也出国玩一玩,顺便弄点照片让大家见识一下。
飞的高高的 发表于 2008-12-11 15:10

我的身体已经不允许我远行~

生日快乐!

祝吴晶的每一天都能象过生日一样快乐!

连续签到: 1 天

吴晶是我们黄桥的骄傲!祝福她幸福安康!

吴老师什么时间,叫你宝贝女婿带你也出国玩一玩,顺便弄点照片让大家见识一下。
飞的高高的 发表于 2008-12-11 15:10

愿上帝保佑您,我的爸爸!
圣诞节那天,女儿从瑞典打来电话,下面是女儿和我说的最长的一段话。

爸爸,今天是圣诞节,祝爸爸圣诞快乐!

按道理,过圣诞节我们父女应该在一起祈祷,因为我们都是上帝的信徒。可是爸爸,我男朋友福来特去美国接我到瑞典他的家,和他们全家人一起过圣诞节,他们也是上帝的儿女,再说,去他们家你也是同意的,是吧?爸爸,请恕女儿的不孝!

爸爸,您知道吗?您的女儿在瑞典生活得很好,我骑马、游泳、奔跑、喊叫,和福来特以及他弟弟在一起疯,在草原上唱歌、吹器乐,有时他父母也参加进来疯。真有意思,西方的成年人玩起来就和孩子们一样的野。

爸爸,此时,女儿正坐在电脑前,给您打电话。每当想起你,我就感到特别的温暖。你不仅仅给了我一次次的生命,你还呕心沥血的培养教育我,使我这个盲人女孩健康成长,成为世界名人。每当想到爸爸你舍不得吃舍不得用,几乎把你20多年来的全部的工资用在了我身上,而最终导致自己患上不治之症,我就非常难过。

爸爸,你肯原谅女儿吗?女儿有段时间还误解了你,甚至和那些一样误解你的人一起责怪过你!在此,爸爸,我再次道歉。我知道你有几乎无穷大的忍耐力,现在,知道你的人全部一致地敬佩你!大家赞你是个默默无闻的奉献者,是一个具有大爱心、大智慧、大忍耐力的真正的男子汉!无论是美国朋友还是瑞典朋友,知道你的人几乎都说:“感谢主!愿上帝保佑您!”爸爸,我也要说:“愿上帝保佑您,我的爸爸!”

爸爸,您6月份高血压发作中风,差一点点就离开人世。那次可吓死我了,我急急忙忙赶回家看你,看到你已经活了过来,我那时可真高兴!感谢主!你的生命力同样是很强的!爸爸,您一生信奉上帝,对世界充满爱心,对家人,对朋友,对素不相识的人,对你不喜欢的人(你不喜欢妈妈,是吗?)充满爱心!然而,有很多地方,正是您的爱心换来了您一生的坎坷。您本来有很好的人生前景,你却不知道把钱用在仕徒上,而把钱全部用在女儿我的身上。您一直住着很小的一间公房,因为你已经买不起房;您一直是一级教师升不了高级,因为您没钱参加所谓的继续教育;您没钱送礼,所以只好被末位淘汰而到乡下支教。。。。。。主啊,我请求您保佑我的爸爸!

爸爸,你的一生伴随着贫穷和不公正,而您却一直忍辱负重,甚至毫不辩解,也不去和别人争夺什么,您心中只有一个目标,就是尽自己最大限度的努力把女儿培养成人!您在最艰难困苦走投无路的时候,唯一支撑您的是一本圣经!

爸爸,你一直和我说,人,最要紧的是要有一颗爱心!您放心,您早已潜移默化地教会了我!感谢上帝!也感谢您我的爸爸!

愿上帝保佑您,我的爸爸!

(吴健全泣记于2007年12月31日0时0分。)

http://www.hqol.cn/viewthread.php?tid=7055&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3Ddigest

发表回复