精彩推荐

谈谈黄桥的补习班  

14855人阅读  52人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

云中鹤子 发表于 2013-7-17 23:10
你的书画培训中心不为钱吧!?会比办补习班的高尚?

我是为了钱,但是我感觉很高尚。我对得起自己的起码自己的良心。不会是害了孩子。告诉你句实话——但凡孩子的字写的好成绩一定不会差。这是一种艺术,更实用,你如果是中国人你就要去写字!
我培训他们也不是强求他们来我这学习。
补习班的现状你又不是不知道,前天我一个学生还跟我说,彭老师我最近压力好大,我说怎么了?她告诉我老师让我们帮他介绍学生,我去哪找啊。有部分家长也说了,课堂老师不讲,想学就必须去老师家补课了!
你到外面看看,大的城市的补习班都没有黄桥的多。说实话学习点艺术陶冶一下情操为什么不好,为什么就不高尚了?是你太无知还是怎么的?
再说远点,现在大学出来又怎么样?现在大学录取率85%了。大学更是为了钱招学生。我朋友招一个学生的提成是1000.
08年经济危机就是一手好字保了我的职位,太仓浏河镇的副镇长张英保了我。只要你想在这个单位做说一声就行了。

连续签到: 1 天

{:soso_e141:}我估计咱们在这儿要踩了某些人的尾巴了

彭军见 发表于 2013-7-18 07:04
我是为了钱,但是我感觉很高尚。我对得起自己的起码自己的良心。不会是害了孩子。告诉你句实话——但凡孩 ...

我不说我,字好的人多着呢!也许我的字不比你差多少!我本不想多说,是因为你的攻击面大了些!{:soso_e183:}

云中鹤子 发表于 2013-7-17 23:10
你的书画培训中心不为钱吧!?会比办补习班的高尚?

我不会花那冤枉钱,自认为也有点才艺!{:soso_e113:}

现在什么最赚钱大家知道吗?一是赚病人的钱,二是赚孩子的钱,三是赚死人的钱。这些钱,是最好赚的

烈火男儿 发表于 2013-7-19 00:36
现在什么最赚钱大家知道吗?一是赚病人的钱,二是赚孩子的钱,三是赚死人的钱。这些钱,是最好赚的

所以我才说高尚不高尚的。可气的是个别人的话以偏概全!特别是懂点艺术的,说话更要艺术点!

云中鹤子 发表于 2013-7-19 00:05
我不说我,字好的人多着呢!也许我的字不比你差多少!我本不想多说,是因为你的攻击面大了些!{:soso_e18 ...

黄桥是有很多人自认为字写的很好。这可能是黄桥精神的一种体现吧。
说实话我的字不好,我的学生的字比我写的好。这点是我感到最欣慰的一点。
老师传道授业解惑也。现在的老师都在干嘛?不是我的攻击面大,现在的孩子都被老师教成什么样?现在连拿笔的姿势都不会。中国人不会拿笔,说出来不拍人笑话么?估计你也是文化补习班的吧?
黄桥的思想太落后,这点你同意么?如果感觉说的不对请谅解!{:soso_e181:}

云中鹤子 发表于 2013-7-19 01:22
所以我才说高尚不高尚的。可气的是个别人的话以偏概全!特别是懂点艺术的,说话更要艺术点!

当今社会能告诉我什么是高尚么?别说什么高尚不高尚,不昧着良心赚钱就不可耻。
我说话从来不针对个人。只是分析现状。如果你是文化补习班的,就应该知道现状。
我只喜欢说实话,说话艺术那样叫做作!你说话艺术没有说我的名字,我也会认为你说我的!{:soso_e113:}
大家一笑吧!不要和我记仇啊!欢迎大家有时间到我地方喝茶,聊天,品艺。{:soso_e181:}

看口气,先生不是黄桥人吧。有朋自远方来不亦乐乎,应该对先生客气些,可以反主为客的!{:soso_e112:}

云中鹤子 发表于 2013-7-19 07:42
看口气,先生不是黄桥人吧。有朋自远方来不亦乐乎,应该对先生客气些,可以反主为客的!

回老师的话,我是北方人,现在也算是黄桥人了。准备在黄桥落户!是你们黄桥的女婿.{:soso_e181:}{:soso_e112:}

发表回复