精彩推荐

摩托

12345人阅读  32人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

hq93 发表于 2013-12-21 22:03
谢谢骑士版主,请问一下,五羊本田的车子,性价比怎样呢?铃木的车子,有人说,两年后声音变响了, ...

五本的车子,除了幻影,其他都没骑过,不便发表评价,但是就你说的2年后车子声音变大这个事情,我可以负责任的告诉你,任何小排量的车都会这样。你需要的是一辆经济性的代步车,不是玩家,所以,别考虑太多不切实际的要求,经济性是你考虑的首要因素。油耗低,易保养,配件多且便宜的车是你的首选。

对于品牌,真实的说,任何品牌都有高端,低端车的区别,所以,不是什么牌子的车就一定是好的,关键还是看你选择的车型。

五本有低端的老五本A车型,也有稍微高端的幻影150.
钱江有低端的代步车,也有高端的4缸发动机的黄龙600
春风有低端让人诟病的小排量车,也有高端让人羡慕的春风650.
雅马哈有低端的简配125,也有高端的天剑王250.
豪爵有低端的银豹125,也有高端的GW250.

连续签到: 1 天

夜鹰骑士 发表于 2013-12-21 22:41
五本的车子,除了幻影,其他都没骑过,不便发表评价,但是就你说的2年后车子声音变大这个事情,我可以 ...

骑士版主  好专一          高手  {:soso_e179:}

有点迷糊了,不知选哪个好了  {:soso_e113:}

hq93 发表于 2013-12-21 23:02
骑士版主  好专一          高手  

其实,很多时候,很难抉择,只能根据个人的实力和需求来寻找合适的车辆,不仅仅是考虑买车的钱,还要考虑使用成本。
举个很简单的例子:
黄龙600,换一次机油3.5升,换一套原品牌的轮胎,2000出头,而且国产的轮胎没有合适的型号,没得选择。
GW250,换一次机油2.1升,换一套原品牌的轮胎,1800左右,即便是换国产的正新轮胎,也得近800元。

扯远了,楼主如想找个目标价位的车型,个人的建议还是:
1.合资品牌里的大众成熟车型,或者国产品牌的新锐车型。发动机考虑小链条机,可在GS款,EN款中选择,目前这两款发动机配件充足,价格便宜。当然还有很实惠的选择,顶杆CG款发动机,不过这款发动机震动比小链条的机型要大一些。
2.无论什么车,刹车很重要,能够碟刹的,千万别买鼓刹。

夜鹰骑士 发表于 2013-12-22 11:07
其实,很多时候,很难抉择,只能根据个人的实力和需求来寻找合适的车辆,不仅仅是考虑买车的钱,还要考虑 ...

{:soso_e160:}  谢谢骑士版主的耐心讲解和推荐,稍微有点谱了{:soso_e113:},非常感谢!  {:soso_e183:}

hq93 发表于 2013-12-22 21:09
谢谢骑士版主的耐心讲解和推荐,稍微有点谱了,非常感谢!  {:so ...

有谱了就好,目前进入你选择之列的有哪几款车,方便透露下么?也好帮你参考下!

夜鹰骑士 发表于 2013-12-22 21:48
有谱了就好,目前进入你选择之列的有哪几款车,方便透露下么?也好帮你参考下!

铃木链条机,(不要顶杆的,现在骑的嘉陵的,就是顶杆机) 碟刹,具体型号还没谱,其实都在您推荐的范围里面啦,您帮我拿个注意啊,{:soso_e113:}  您是高手,我虽然骑车,但没有研究过,见笑了。

夜鹰骑士 发表于 2013-12-22 21:48

铃木 EN125-2F   想要个黑钢圈的{:soso_e113:}         不知现在 3F  多少价位  

请骑士版主参谋参谋,谢谢!   

铃木 en125-2f .png

hq93 发表于 2013-12-24 13:13
铃木 EN125-2F   想要个黑钢圈的         不知现在 3F  多少价位  

不错,豪爵的车质量还是可以的,楼主选择的是圆灯版,当然也可以选择猪头版。这款车经过市场多年的捶打,属于成熟车型,质量稳定可靠,是代步的良好选择。适合成熟人群。

发表回复