精彩推荐

[投诉曝光] 黄桥大统华超市,一带孩子的女人拿了超市不到一百块的东西被超市人员勒索两千块!    

116402人阅读  231人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

不离不弃123 发表于 2018-1-15 22:03
这同志话说的在理!服!

法律上有个罪刑相适应原则:重罪重判,轻罪轻判,罚当其罪,罪刑相称。《刑法》第五条也规定:“刑罚的轻重,应当与犯罪分子所犯罪行和承担的刑事责任相适应。”

回复 支持 1 反对 0

黄桥有房子要卖 发表于 2018-01-15 22:26
法律上有个罪刑相适应原则:重罪重判,轻罪轻判,罚当其罪,罪刑相称。《刑法》第五条也规定:“刑罚的轻重,应当与犯罪分子所犯罪行和承担的刑事责任相适应。”

⊙⊙!你是律师啊?好有心的人,这知识点普及的好。比我还走心。不怕有人说你是那女士同伙什么的?我都被喷子沦陷进去了,以为自己不该多管闲事发这么件事情的。

不离不弃123 发表于 2018-1-15 22:37
⊙⊙!你是律师啊?好有心的人,这知识点普及的好。比我还走心。不怕有人说你是那女士同伙什么的?我都被 ...

你看我说的话像是专业的律师讲的吗? 我不是律师,我说的都是常识啊,没有专业的东西。

黄桥有房子要卖 发表于 2018-1-15 21:56
如果楼主讲的逼妇人下跪,取光银行卡两千块钱是真实的话,我觉得太可怕了,大统华的员工毫无法律意识,人 ...

说大统华员工索要2000块钱的事 我相信 百分之百相信因为这是不是今天才第一次发生 很多地方的超市都发生过
这样的新闻报道很多 屡见不鲜
至于逼人下跪这一说就要考量一下了 在缺德也不至于逼人下跪吧
如果说是当事人为了求得原谅自己下跪还合理些
当然大统华员工私设公堂私吞他人财产的事
如果当事人有意 必须深究 挽回损失并寻求赔偿
如果嫌丢人 不敢报警 那就只能自己吃哑巴亏 而不是一味地博同情
以舆论去压制大统华 小小的黄桥镇网络舆论的压力可以说是没多大动静的
至于说去不去大统华 不会因为这件事改变啥
我没侵犯大统华利益 大统华没得罪我 我为何不去
其他人为何不去 至于个别员工的缺德行为那就要看他超市如何处理了
至于会不会公布于众就不清楚了

小猴 发表于 2018-1-15 22:46
说大统华员工索要2000块钱的事 我相信 百分之百相信因为这是不是今天才第一次发生 很多地方的超市都发生 ...

你说得也有道理,这种处理方式在国内是很常见,对那个女的来说,这几乎是唯一可以避免丢人的方式。

我不是要给谁施加压力,大凡物不得其平则鸣,就是杀人犯,法院也要给他找辩护人,保护他最基本的人格尊严。这种小的违法行为,我多说几句,也不过分。当然我所说的只是基于我个人的理解。

连续签到: 13 天

偷、故然是错,一时糊涂的贪念使自己成为犯错的个体。面对帖中的梅女士当被发现后也十分的后悔,价值不过百元的商品却遭遇了胖女士及超市人员的凌辱,直至下跪求恕,足够表达了惭悔的诚意。作为被偷方此时应得饶人处且饶人,小小的让偷者为自己的行为买个单,接受个教训是情理之中的理解,至此开口就要5千,很显然是揪着别人的小辫子进行敲诈勒索。
跟帖中有的网友站在道德的至高点夸夸奇谈,人非圣贤、熟能无过,一时的犯糊见利忘议,只要是个血肉之躯都曾有过,只不过手法、行为各异而已,如果你和我一样是个社会最低基的打工者,你没有从公司(工厂)偷拿过有利于家庭生活的物件?如果你是个教师,你没有接受过家长的请客送礼。如果你是个医生,你没有拿过处方回扣,如果你是官员,你没有个过以权谋私。如果…………。区区不过百元的逃单,却被你放大成十恶不赦,以此来标榜你的高尚?至于吗?

抵制黄桥大统华,从我做起,大家一起接力,支持乐家。顶起来。

我认为大统华这种处理方式已经是触动法律,按比以罚款是天价比。经商过日子吧

黄桥有房子要卖 发表于 2018-1-15 23:06
你说得也有道理,这种处理方式在国内是很常见,对那个女的来说,这几乎是唯一可以避免丢人的方式。

我 ...

大半夜的忙完 睡前看到你回复 我再多几句嘴吧
这件事双方多有过错 当事人犯错在先
大统华在后 而且大统华相对而言错误更大一些
有人回复说我这样的论调的人是站在道德制高点上
批判弱势者 属于冷漠无情
可是你既然犯错了 不去批评 就因为属于弱势就只能同情甚至鼓励么?
这明显与主流价值观背道而驰
那些说抵制大统华的人就真的是同情弱者么 还是有其他目的
例如我这层楼上 抵制大统华支持乐家 呵呵 干得漂亮
商家之间虚虚实实的明争暗斗岂是我们普通网友看得清的
当然他也许会回复 他不是乐家的人 就像有人被安大统华帽子否认一样
其实吧 大家在看待这件事时都要保持理性
避免被人带了节奏 大统华一定要批评 员工干的龌龊事 超市推不了责
但是呢?抵制?大统华的错误程度严重到和当年抵制家乐福一样了?
然而抵制完了,家乐福依然活的好好的
就算抵制了黄桥大统华,大统华上百号员工下岗了,谁能接手?
都说大统华贵,是贵,但也有便宜的啊,而且大统华可以说黄桥最正规的超市
搞起活动来都是所有门店同步的,这是我喜欢去大统华的原因
楼上有人提乐家了,乐家我也经常去,菜多肉多水果多,进口食品更多,也不错
可以说今年1月份至今我在乐家花的钱比大统华多,对两边都比较了解
但是呢双12吉麦隆支付宝活动所有门店都参加,最下面一行小字:除黄桥
我就郁闷了,就只去了大统华,黄桥没有被区别对待,小市民嘛,能省则省
好了,大半夜的废话了一堆,只想说的是理性看待问题
当然还是那句话,小小的黄桥,不要过于高估网络舆论能力
回复 支持 3 反对 0

连续签到: 1 天

何巍 发表于 2018-1-15 12:34
这件事我当时碰到了,我说两句,首先我不是大统华的人,不要喷我,当时女同志是带着他可能两三岁的小孩在里 ...

你怎么知道那个“两亿”的数字的?呵呵,应该只有内部人员掌握吧。露陷了。。。

发表回复