精彩推荐

[热点讨论] 黄桥的未来在哪里  

20295人阅读  98人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

jsnt 发表于 2019-01-11 16:45
大城市待多了,就真不想回来了。你说那种宁静只能是大城市待久了,回来住个一两天可以。时间长了就觉得不行了。苏南地区,乡镇快速发展是得力于当时是的社会环境和经济条件。随着经济变化。苏南淘汰的一些工厂会迁移到苏北。南通不是说是上海北大门吗。在努力劝说把苏州上海淘汰的工厂转移到南通。泰州泰兴也是这样做的。但迁过来的工作大部分都是科技含量低的。甚至有很多带着污染的性质。

我也希望黄桥越发展越好,黄桥的位置说好也好,离泰州泰兴靖江如皋海安j江yan只要半小时车程就能到。但这也是他的不好,很容易将黄桥的人吸引走
回复 支持 1 反对 0

你自己去看再说,只要肯吃苦,不可能找不到活干

都是这样的过程,不只是黄桥会有这样的情况,当初苏南发展时候不照样承接的国外的垃圾产业和污染企业。而且现在时代不同了,黄桥的电商渠道齐全,快递齐全,也有了城市综合体,餐饮娱乐等设施已经越来越接轨大城市。不可能说和以前那样待两天就想走,和过去完全不同了。现在黄桥的规模不差于上海的郊区

连续签到: 1 天

烈火 发表于 2019-1-11 15:58
拿黄中来说 越来越差 还不是城市化导致的 现在市一高比黄中都牛了 地理位置限制了发展 经济上不能够支撑现 ...

放心。好老师好医生也都想着走了,

连续签到: 1 天

icesnowsea 发表于 2019-1-11 15:37
最新常住人口显示,常住人口还是超过户籍人口的,只不过填补进来的大多是外地人

黄桥户籍人口是19万多。
20万常住人口在哪里?

苏州三分之二都是外来人口,是因为有工业支撑,黄桥几个厂,能让本地人有工作都不错了,外地人来了干什么,没有工作机会肯定不会来黄桥,很多人都不知道泰州,泰兴,更不知道黄桥,有工厂,没有北延江高铁站,也不不想来黄桥,唉,我在黄桥买了房以后怎么办呢?
回复 支持 2 反对 0

icesnowsea 发表于 2019-01-11 17:37
你自己去看再说,只要肯吃苦,不可能找不到活干

只要肯吃苦,在苏南可以拿到黄桥工厂的双倍工资好吧兄弟。
回复 支持 3 反对 0

痴心的迷恋 发表于 2019-01-11 16:27
秀儿杠精请坐,没让你去宣传黄桥可惜了~把黄桥的工厂吹的这么高大上~官方估计都没有你这个数据牛批

确实是这样,黄桥四五千一个月好拿。就算再外地一个月1万。你要租房吧。我相信你什么时候一个月工资1万后你会住什么1000块的毛坯房,2600的领包入住。水电要交吧。在上海1块5一度。你一个月不买衣服,不谈恋爱?请问还剩多少?

icesnowsea 发表于 2019-01-11 17:54
都是这样的过程,不只是黄桥会有这样的情况,当初苏南发展时候不照样承接的国外的垃圾产业和污染企业。而且现在时代不同了,黄桥的电商渠道齐全,快递齐全,也有了城市综合体,餐饮娱乐等设施已经越来越接轨大城市。不可能说和以前那样待两天就想走,和过去完全不同了。现在黄桥的规模不差于上海的郊区

随着时代是发展,政策已经不允许黄桥向当初苏南那样以环境为代价发展了。这时想发展经济 吸引人口 就要吸引那些有科技含量的公司来投资,可黄桥不是什么风水宝地。人家怎么才能来投资呢

大海a 发表于 2019-01-11 20:42
确实是这样,黄桥四五千一个月好拿。就算再外地一个月1万。你要租房吧。我相信你什么时候一个月工资1万后你会住什么1000块的毛坯房,2600的领包入住。水电要交吧。在上海1块5一度。你一个月不买衣服,不谈恋爱?请问还剩多少?

上海再难过,每天涌去上海的人仍不计其数。

发表回复