精彩推荐

农村邻居建房纠纷!望懂这方面的大侠帮忙解答,万分感谢!!!  

12667人阅读  57人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

打死也不让他盖,就是他家有手续也不行,要盖一条线,到下午不是挡住你阳光了吗,叫你邻居换位思考,
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

连续签到: 1 天

回复 支持 1 反对 0

用心做好事 发表于 2019-05-17 23:27
我不是帮谁说话,现在建房子要在原址位置翻建村里才会给你的建房手续盖章。如果搬到跟你家一条线上建,村干部是不会同意的,因为你家西边不是规划中的宅基地用地。另外如果真建在你家西边你家愿意他家扒开你家的墙脚打地基撞山么?你肯定需要他家离开一定距离,那中间损失的农田是你家承担还是他家承担还是集体承担?

狗屁,农村都是墙角靠墙角的,哪有一米,最多30公分

头像被屏蔽

用心做好事 发表于 2019-05-18 00:13
我只是说出我想说的话,我还是建议你们两家好说好商量,你们的关系不是敌对关系而是合作共赢的关系。你家不能因为自己的采光和风水这小利益就影响到人家盖房人一辈子的大事这个大利益。不管人家合不合法,恐怕在情理上你家已经在村上输了威望。最好的办法就是你家要想获得采光和风水,也是需要作出牺牲的,不能一点牺牲没有又想大获全胜。他家如果跟你家一条线能获得一个大院子,虽然增加了大门到大路的铺路成本。如果你家能撞山,虽然刚开始对地基有一定影响,但是建成后相互有支撑对房屋的强度有好处。利弊都让双方知道,然后再一起想办法解决所有问题。作为陌生人,我话多了。。。

首先感谢你的回复,这么晚了还在这边和我交流的陌生人。可能每个人考虑问题的角度不一样,对于他家来说他家盖房子确实是一件大事,同样对于我们家来说这也是一件大事,他家房子建好了我是一辈子都要住在这里的,上面我已经说了,他们家儿子孙子过年都不怎么回来,难道以后会回来定居吗?为了我们村集体的土地红利就可以不考虑邻居的建议吗?就可以无视邻居吗?难道我家一辈子都要被人挡着阳光吗?就应该被人挡着风水,还是那句话,不在自己身上自己不知道。这个社会做什么都是要合法的,和他讲情的时候,他不跟你讲情理,那怎么办?还有什么好讲的?

小条件 发表于 2019-05-18 00:14
狗屁,农村都是墙角靠墙角的,哪有一米,最多30公分

中间确实是有我家1米多的空地,留着种菜的

现在农村已经基本不批转新的宅基地了   我们这里都是老房子基础上翻建    所以你所说的统一规划在政府那里不一定行得通的  若你加旁边是农田而不是规划地 那么根本不可能   人家原址翻建  没有什么问题  至于风水说  这个只能协商  不能上升到政策层面  再者  人家翻建  建个二三层楼不是很正常吗

流落他乡 发表于 2019-05-18 06:03
现在农村已经基本不批转新的宅基地了   我们这里都是老房子基础上翻建    所以你所说的统一规划在政府那里不一定行得通的  若你加旁边是农田而不是规划地 那么根本不可能   人家原址翻建  没有什么问题  至于风水说  这个只能协商  不能上升到政策层面  再者  人家翻建  建个二三层楼不是很正常吗

《物权法》第八十四条 不动产的相邻权利人应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的原则,正确处理相邻关系。
第八十九条 建造建筑物,不得违反国家有关工程建设标准,妨碍相邻建筑物的通风、采光和日照。

164653387 发表于 2019-05-17 20:57
我站在西边拍的,拍的角度不好,如果现场看一下你就明白了。老房子新建没有手续就可以拆房子,动工,挖地基了吗?在妨碍没有形成时我家有权提出异议吧!他家觉得他家盖房子不关任何人的事,他盖他的!

城市管理执法局
回复 支持 1 反对 0

好像现在的政策就是原地翻建,不批新的宅基地,这事情建议双方坐下来和谈,彼此退一步,在农村这种情况多了,如果都不让步肯定谈不拢

发表回复