精彩推荐

农村邻居建房纠纷!望懂这方面的大侠帮忙解答,万分感谢!!!  

12651人阅读  57人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

黄桥de农民 发表于 2019-05-18 08:20
好像现在的政策就是原地翻建,不批新的宅基地,这事情建议双方坐下来和谈,彼此退一步,在农村这种情况多了,如果都不让步肯定谈不拢

一开始就是准备和他家协商的,可是他家态度强硬,直接回复没有商量的余地了,正月里村干部说好一起协商也没有协商

我记得我们这边谁家老房子要拆掉重新建,都需要拿相邻各家人的身份证才可以拿到村上还是镇上的批复吧,至于房产证就别想了,国家根本不发的,都是有村镇批复就算够了
回复 支持 1 反对 0

Wcc

新宅地不可能批到,也就是靠你家一排也不可能,干部怕担责;旧房危房如果原地翻建也要拍照留存签定;就算干部关系好,楼层加高,电线下(或旁边),供电部门应该也通不过(只是图片上看距离)。

和谐社会,搬不走的是邻居,谈,矛盾不上交,不上上交,才是解决问题的办法!个人意见,仅供参考!

另外要感谢在线平台,不屏蔽,给你,给网友发表意见的机会!

我们期待处理结果!
回复 支持 1 反对 0

Wcc 发表于 2019-05-18 11:35
新宅地不可能批到,也就是靠你家一排也不可能,干部怕担责;旧房危房如果原地翻建也要拍照留存签定;就算干部关系好,楼层加高,电线下(或旁边),供电部门应该也通不过(只是图片上看距离)。

和谐社会,搬不走的是邻居,谈,矛盾不上交,不上上交,才是解决问题的办法!个人意见,仅供参考!

另外要感谢在线平台,不屏蔽,给你,给网友发表意见的机会!

我们期待处理结果!

平台很

这位老乡啊,我说句公道话啊!其实邻居家盖房子呢能方便就方便,再有呢他家不愿意往后呢是不是有其他原因你要了解清楚,法律没有风水一说,按理由这家交房应该根据美观要与你家房子对齐,但是呢可能人家有人家的想法,可能跟你一样觉得是迷信,不想往后退之想往前进,如果村里没有特殊要求就不要去追究了,说到风水,他家在你家西边,不存在挡了你家风水之说,根据你的说法风水应该在你的下首边不影响你家,你觉得呢?

他家属于原地翻建没错,如果往后就属于异地翻建可能不行吧,有他家家住你西边挡了你家的西晒太阳这是可能的,为什么当初你不往前盖呢?

老的七架梁应该属于危房,他翻建属于国家政策范围,只要他家有一人人农村户口就有权利享受农村宅基地盖房,他在不违建不占用你家土地,不占用基本农田的情况下你用风水之说阻止邻居建房属于违法行为

18651289885 发表于 2019-05-18 14:08
老的七架梁应该属于危房,他翻建属于国家政策范围,只要他家有一人人农村户口就有权利享受农村宅基地盖房,他在不违建不占用你家土地,不占用基本农田的情况下你用风水之说阻止邻居建房属于违法行为

从来没说不准他们家盖房,关键是他家违建了,没有手续就先盖房子吗?已经打过12345举报过了,原房原址翻建,可以建和原来一样高

164653387 发表于 2019-05-18 14:21
从来没说不准他们家盖房,关键是他家违建了,没有手续就先盖房子吗?已经打过12345举报过了,原房原址翻建,可以建和原来一样高

《物权法》第八十四条 不动产的相邻权利人应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的原则,正确处理相邻关系。
第八十九条 建造建筑物,不得违反国家有关工程建设标准,妨碍相邻建筑物的通风、采光和日照。

18651289885 发表于 2019-05-18 13:59
他家属于原地翻建没错,如果往后就属于异地翻建可能不行吧,有他家家住你西边挡了你家的西晒太阳这是可能的,为什么当初你不往前盖呢?

兄台,可能你没有看全帖子吧,我在上面已经说了,当初我家建房的时候是想和他们家在一条线上的,但是政府没有批准呀,说我们家不在规划线上呀,没得办法哟

发表回复