精彩推荐

[投诉曝光] 入户路被堵 农村人的合法权益谁来维护  

16595人阅读  52人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

从照片看,以前有一条可以走拖拉机的老路,过去农村好多都是这种情况。先找村里协调一下,即使需要重新修路也应该村里规划修。村里没法解决,那只能逐级上访反映问题,不管什么邻居什么理由,公民的路权是没理由剥夺的。
回复 支持 4 反对 0

连续签到: 10 天

中华传统美德睦邻…有个好邻居真的很重要,以前吃饭端着碗就出去了,东聊聊西聊聊~

其实可以想像,门口就是自由出入的路。形成几十年了,只不过现在铺了水泥,关系不好而堵。

这种情况确实是过去的做法,没有院墙的时候屋门口就是共用的路,属于默认的,这也看村的,有的这样有的是在离门口再远点的地方有条明显的路,我们那就是,然后现在人家拉院墙也就贴着那条老路,所以通行不影响,楼主这样的一般都是那边村里人家不多,东西方向不长,所以没有专门修路,邻居不让走说白了没啥理由,就是不愿意了,或者觉得走了车会压坏他家晒场,反正这个也没个理说的,自己出点钱修个路吧,怎么说呢,自己也硬气点,不去稀罕他家那点路,好好赚钱,比他家过得更好,以后他有求于你的时候,看他有没那脸皮了
回复 支持 1 反对 0

15862505892 发表于 2019-07-19 09:17
这种情况确实是过去的做法,没有院墙的时候屋门口就是共用的路,属于默认的,这也看村的,有的这样有的是在离门口再远点的地方有条明显的路,我们那就是,然后现在人家拉院墙也就贴着那条老路,所以通行不影响,楼主这样的一般都是那边村里人家不多,东西方向不长,所以没有专门修路,邻居不让走说白了没啥理由,就是不愿意了,或者觉得走了车会压坏他家晒场,反正这个也没个理说的,自己出点钱修个路吧,怎么说呢,自己也硬气点,不去稀罕他家那点路,好好赚钱,比他家过得更好,以后他有求于你的时候,看他有没那脸皮了

谢谢网友的评论  看了两遍 心宽了不少。谢谢

找村干部把当时的归户清册拿出来一看,这是最主要的,上面写的很清楚,每家每户都有丈尺,一看便知,具体当时是有没有道路,你家长辈他们都懂的,

太子爷 发表于 2019-07-18 20:06
个人感觉:严格来说,那不是路,那是私人家的晒场,隔壁那个人家可以围院子的......个人意见,可能和楼主意见相反,不要见气。

看图片感觉应该是家门口的路,人家大门口都在路边

房光武 发表于 2019-07-19 12:08
找村干部把当时的归户清册拿出来一看,这是最主要的,上面写的很清楚,每家每户都有丈尺,一看便知,具体当时是有没有道路,你家长辈他们都懂的,

有,问了,94年丈的路,但是人家就是不让走了

连续签到: 4 天

你拍张你们大门口南侧的照片看看,什么样子!

我就想问你,人家做路的时候你出钱了吗?你出力了吗,你门口的路是公堂路吗?如果是公堂路,而且修路的时候你出力出钱了,邻居家不让你走就是犯法,他剥夺了你的路权,如果不是公堂路,修路你没出钱出力,你没路走那是活该,就该不让你走,因为你总想占别人的光过日子,是时候治治你了

发表回复