精彩推荐

分享一位老友的原创小说<平凡如事>~~~~不断更新中    

23186人阅读  262人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

无故被打

转眼,欧阳平开出租已经一个多月了。在这一个月里,他早出晚归,回到家倒头就睡,什么都不想,一天最开心的时候,就是下午在幼儿园门口,远远地看着小凡,觉得自己和她是那么的接近,看着小凡快乐地做着她的孩子王。

一次,有个年轻的男人带着小胖子走出校门的时候,和小凡开心地说着什么,然后,欧阳平看到小凡跟着他们上了停在门口的车。男人在前面开车,小凡和小胖子坐在后排的位子上,小胖子调皮地爬到小凡身上,粉嘟嘟的小嘴亲在她的脸上。车驶上了热闹的马路,欧阳平跟在他们后面,旁边有要车的人向欧阳平招手,欧阳平没有停。到了市中心,前面的车在一家酒店门口停下,小凡和他们下了车,拉着小胖子的手跟着那个男人走进酒店的中餐厅。欧阳平刚想下车,保安走上来,指挥欧阳平靠边停车,然后有两个外国人坐了上来,欧阳平只得离开了酒店。

第二天相同的时间,欧阳平等在那里,昨天小胖子家的车没有在。欧阳平坐在后排的位子上抽着烟,今天换了另一个年轻的老师在大门口送孩子。一会儿,小凡出现在后视镜里,朝着欧阳平的方向走来。欧阳平突然蹦出了一个恶作剧的想法,在小凡走近的时候,他以最快的速度拉开车门,把小凡拽了进来,没容她反应过来,他的吻压在了小凡的唇上。小凡本能地推开他,刚想呼救,却看清了眼前的这张脸庞,短短的头发,比过去成熟的微笑,微微扬起的嘴角。小凡的眼泪掉了下来。欧阳平没有再强吻她,伸出手,轻轻地帮她擦去不断滑落的泪珠。

“你觉得这样很好玩吗?”小凡推开了欧阳平的手。

“不是,只是想给你个惊喜。”欧阳平歉疚地说。

“你已经给了我太多惊喜了,”小凡的眼神带着责怪,“一声不响地离开,再莫名其妙地出现”小凡一边说,一边哭的更厉害了,欧阳平的手停在半空,觉得给她擦也不是,不擦也不是,“我在寒假的时候吃了一个月的汉堡,每天在快餐店等你,因为你答应过我会来的……

含泪的吻貌似苦涩,其实甘甜,个中滋味,何人知晓?  发表于 2010-10-28 17:29

小凡说不下去了,欧阳平也有种想哭的感觉,因为他没想到小凡会那么在意他们之间的感情,他抱紧了小凡,抚摸着她光滑的长发,在她耳边轻轻地说,“我不会再走了,我要你跟着我一辈子。”

欧阳平带着小凡,在高架桥上看着移动的风景,小凡的手一直放在欧阳平推档的手心里。时而,她会转过头,看着欧阳平微笑。欧阳平觉得,自己握住的是一生的承诺,望着身边这个年轻的女孩,他的初恋,他要好好地奋斗。

每天,欧阳平和小凡约定,他如果下午生意清淡的时候,会去幼儿园门口接小凡下班,有时一起吃晚饭,有时小凡只是上来坐坐,然后,欧阳平会送她回家。他们之间的默契胜过过多语言的交流。欧阳平自始至终没有问起那天看到的事情和那个年轻的男人,但是他却不知道,年轻的男人却开始注意他。

一天下午,欧阳平照例在门口等小凡下班,从前面走过来几个穿着古怪的男孩,拉开车门就坐了上来,欧阳平抱歉地说现在不做生意,请他们下去打别的车。

“不做生意你开这个车干嘛?”为首的一个叼着一根烟的男孩发话,“我现在要去郊区,就要你的车了。”

“对不起,”欧阳平说,“要不我去前面帮你们打一辆车过来可以吗?”

“怎么,等着泡妞吗?”男孩把烟头吐在了地上,恶狠狠地看着欧阳平。

欧阳平有点明白他们是为了什么了,不是简单的乘客,而是来挑衅滋事的,他拉开车门想下去,不想在这里与他们起冲突,但是,却被后排的几个男孩按在座位上动弹不得,随后,旁边的男孩一拳打在了欧阳平的脸上,有鲜血渗出他的牙缝,他被他们紧紧抓着,还不了手。拳头不住地落下来,最后一眼,欧阳平看到小凡拉开了车门,他便什么都不知道,晕了过去。

初见小凡家人

当欧阳平醒来的时候,他躺在医院急诊观察室的床上,窗前围了厚厚的布帘,隔出了一个小小的世界,属于他和小凡的。小凡坐在床边的椅子上,头枕着手臂,趴在欧阳平的床边睡着了。欧阳平觉得头有点疼,嘴边的血迹已被小凡擦拭干净。他抬起手,抚摸了一下小凡散落在床上的长发,小凡突然惊醒了,看着欧阳平,似乎要从他脸上看出有什么异样。
“头还疼吗?”小凡关切地问。
“还好吧,”欧阳平轻轻地说,外面应该已是半夜,欧阳平不知道自己怎么到的这里,“你带我来的医院吗?”
小凡把一套车钥匙交到欧阳平手中,“这是你车的钥匙,我让幼儿园的同事帮你锁了,车还停我们幼儿园门口,然后,他们帮我叫的急救车。”

小凡又说,欧阳平没什么大碍,只是头破了缝了几针,伴随着点轻微的脑震荡,医生说留院观察一个晚上,明天一早就可以回家了。
小凡帮欧阳平掖好被角,给他倒了杯水,喂欧阳平喝下。欧阳平心安理得地享受着小凡的关心,他看着小凡微笑,他觉得这次被揍真是值得的,因为,他深深感受到了小凡对自己的感情。
“睡一觉吧,别吵了别人,明早一起回家,”小凡放下水杯,又坐回椅子上。
“你不回去吗?”欧阳平问,“你父母找你怎么办?”
“我回去你怎么办啊,还得观察呢,明天你陪我一起回家吧,跟我父母解释一下,好吗?“
欧阳平点了点头。

早晨医生查完房,告诉欧阳平可以回家了。他拉着小凡的手,这是个阳光灿烂的早晨,由于是周末,街上的人流比平日少,或许是辛苦了一周都想睡个懒觉吧,路过快餐店,小凡提议进去坐坐,他们挑了个靠窗的座位,各要了一杯饮料。小凡说,从那年寒假以后,她看到汉堡就反胃,欧阳平哈哈地笑着,调皮地刮了一下小凡挺直的鼻梁。他们就像第一次偶遇的时候,并排坐着,谁也没有说话。小凡的头轻轻靠在欧阳平的肩上。
“如果一会儿我父母说啥你都别生气可以吗?”小凡用一种祈求的眼神看着欧阳平。
欧阳平点了点头。
来到小凡家,小凡的父母都正襟危坐在客厅的沙发上,一个晚上没睡的样子。这是欧阳平第一次来小凡家,处处透着一种知识分子家庭的书卷气,一排大大的书柜,摆满了一本本厚厚的书籍。正中间是一套红木的沙发,上面铺了暗红色的厚垫子。小凡的父母坐在那里,用审视的眼神看着欧阳平,欧阳平从他们的眼神里看出了一种不屑。

“昨晚和他在一起?”小凡的父亲问。
小凡不敢直视父亲,怯怯地点了点头。
“从小我怎么教育你的,大姑娘家没结婚就和男人呆了一个晚上,丢人,”
“爸,你听我解释,”小凡想把事情和她父亲说清楚,欧阳平站在旁边,不知如何是好,“他昨天被人打了,我们在医院……
小凡父亲一巴掌扇到小凡脸上“还有脸说,找了个流氓。放着好好地男朋友不要,偏要和他混在一起。”小凡父亲的指头指到欧阳平的脸上。
“谁和你说是我男朋友?”小凡惊愕了。
“上次送你回来的那个男孩昨晚来过了,说你找了个流氓,让我们劝你回头。”小凡父亲说。

离家出走

欧阳平和小凡现在彻底明白了是谁导演了昨天的这场打斗,原来是上次和小凡一起吃饭的小胖子和那个年轻的男人。“叔叔,您别为难小凡,我们很早就认识的,我不是您说的流氓。”欧阳平想帮小凡辩解。

“我教育我女儿,没你说话的份,”小凡的父亲处处显露出一种知识分子的傲慢,在他眼中,欧阳平就和那些小混混没什么两样,和小凡是两种类型的人,完全不适合在一起。

“你先回去吧,周一再说,”小凡不想让欧阳平难堪。

走出小凡的家,欧阳平来到自己车上,打开车门,坐在驾驶座上,点上一根烟。头还是疼,但是比头更疼的是欧阳平的心,他看到自己和小凡的未来是那样的渺茫。中国人的婚姻不是两个人的事情,一定要得到双方家庭的认可,而小凡父亲的固执,就像一道不能逾越的墙,挡在了他们两个人的面前,他不想让小凡在自己和家庭之间做出选择,这样太残酷了。

忙碌的周末过去了,周一下午,欧阳平又来等小凡下班。一会儿,小凡急匆匆地从幼儿园出来,坐到欧阳平旁边的副驾驶座上,“我爸让我马上回去,说有人等我。”

“谁啊?”欧阳平随口问着。

“小胖子的哥哥。”小凡第一次说起了那个男人,属于家里有钱的公子哥,母亲觉得闲的没事,就又生了一个儿子,当玩具一样养着。那个男人和小凡一般大,在父亲的公司里混着一个经理的职位,但却不认认真真的去做。一开始,小凡还好奇地误认为他是小胖子的爸爸。小胖子似懂非懂地整天缠着小凡,欧阳平见到他们的那天早上,小胖子非要小凡答应晚上陪他吃饭,才肯乖乖地回教室,“但是我从来没有答应过他什么,也没想到他会迁怒于你,”小凡说。

“我陪你一起回去。”欧阳平说,开着车子向小凡家驶去。

小凡的父亲和那个男人在客厅里谈笑风生,看到欧阳平,脸即刻拉了下来。

发表回复