精彩推荐

[热点讨论] 中国燃气管道报警器的加装依据?  

31263人阅读  26人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

返回列表 发新帖

空通空通 发表于 2022-08-15 05:34
是的,上门检查这个服务措施很好的。另外融科苑小区半年内刚检查过,还未超过一年又再次检查,不知道是什么情况。
不知道中国燃气对检查的流程和步骤是否有详细规定,譬如着装要求,工牌悬挂要求,口头、书面查询记录,整改点,整改建议要求,客户确认,客户满意度等。
还是加二马三的拿个探针走过过场就行了?如果是执法检查,请把执法检查记录仪准备好!

首先人家是建议安装,他从他安全的角度给你提个建议,你可以从你的经济角度拒绝他的建议。再者这个只是一般的用气安全的检查,不管哪个城市都有的,这个检查也不会有任何人跟你收钱。最后检查完了会给你一张单子。别问我怎么知道的,因为用管道天然气的家庭每年都会上门检查。

hqzhx 发表于 2022-08-17 20:50
首先人家是建议安装,他从他安全的角度给你提个建议,你可以从你的经济角度拒绝他的建议。再者这个只是一般的用气安全的检查,不管哪个城市都有的,这个检查也不会有任何人跟你收钱。最后检查完了会给你一张单子。别问我怎么知道的,因为用管道天然气的家庭每年都会上门检查。

好的,不管你是与我一样同为老百姓的热心市民,还是燃气公司代表或政府主办,第一次有人对此事正面答复,都十分感谢。
对于你的安全建议我十分认同。
现在的实际情况如下:对于为什么要加装设备,来的人并没有正面答复,只是装模作样让我到网上去查法规,具体哪一款哪一条也说不出个名堂,原话是“国家早有规定”。
至于为什么收费490元的疑问,是否有对应的收费标准,直接是避而不答,只是强调“国家的规定,去网上看”。
检查完毕让客户签字这件事,在别户是否有我没有求证,反正我这里是没有,验收的单子屁的影子都没有看见!
如果是热心人,抱歉对你发了这么多牢骚。

你太抬举我了,小老百姓一枚,我给你的回复只是根据你拍的那张纸上的内容,清清楚楚的写着建议两个字,不管他以何种方式推销你都可以拒绝。检查完了会给你一张红色的单子,签不签字的我倒是没注意,反正我家每年都有。我家装修的时候燃气公司上门说是连煤气灶啊,热水器啊要波纹管,从安全角度想想也可以理解,但是他们的价格比较贵,问了外面的价格比较便宜,我就在外面买的,用了有快6年了吧。不管是燃气公司或者电力公司他们都会从安全的角度给你一些建议,但只是建议,他们没有强制你安装什么的权利。

hqzhx 发表于 2022-08-17 23:01
你太抬举我了,小老百姓一枚,我给你的回复只是根据你拍的那张纸上的内容,清清楚楚的写着建议两个字,不管他以何种方式推销你都可以拒绝。检查完了会给你一张红色的单子,签不签字的我倒是没注意,反正我家每年都有。我家装修的时候燃气公司上门说是连煤气灶啊,热水器啊要波纹管,从安全角度想想也可以理解,但是他们的价格比较贵,问了外面的价格比较便宜,我就在外面买的,用了有快6年了吧。不管是燃气公司或者电力公司他们都会从安全的角度给你一些建议,但只是建议,他们没有强制你安装什么的权利。

我们小区也装了,两个将近五百。网上才几十块钱一个。太坑人了。

英英 发表于 2022-8-17 10:15
煤气灶台怎么改装天然气灶台?

要专一师傅操作,建议更换为好,毕竟这关系到安全问题

发表回复