精彩推荐

大舅奶奶死而复活(奇闻异事1)

63553人阅读  4人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
           大舅奶奶死而复活(奇闻异事1)

记得我五六岁时,年近七十的大舅奶奶突然死了。大家给她穿好寿衣,放在门板上,门板下是两张长凳,两头各有一张方凳,方凳上摆着供品,点着豆油灯。一家人及亲朋好友都来帮忙,我父母也在那儿。

傍晚时分,我在家觉得很饿,于是就赶去大舅奶奶家。大人们无暇顾及我们这些小孩子,一个劲地叫我们让开,别碍事。我那时对死亡是什么毫无概念,一点也不知道害怕。只不过很饿是现实问题,我的眼睛只顾着找吃的。我看到大舅奶奶脚头的方凳上的供品,认识是甜点,于是旁若无人地拿起一块小方饼就吃,这个动作谁也没注意,人太多,我太小,大家太忙,到处是大声说话的声音。还有两个和我仿佛年纪的也来吃,几块小方饼很快就被吃掉了。我又看到大舅奶奶头前的方凳上还有供品,于是我从门板下爬过去,钻出来,继续吃。

突然,有人看到供品被吃,大叫起来。我一愣,抬起头,刚巧看到大舅奶奶脸上盖着的黄纸动了起来,我高兴地叫着:“大舅奶奶醒了,大舅奶奶醒了”。一时间,三间大屋子里的人全部安静下来。只见那黄纸越动越厉害,很快飘下地来,露出了满脸苍白的大舅奶奶。大舅奶奶咳嗽一声,慢慢爬坐起来,说,怎么这么多人啊。突然,大家一下子都跑出大门外,只剩下我一人站在大舅奶奶旁边。大人们在门外叫我的名字,叫我赶紧出去。见我没出去,我父亲一下子冲进屋,拉着我就出了门。

大家在门外议论着,说大舅奶奶诈尸,成了僵尸鬼,会吃人的。大舅奶奶听到这话,明白了她刚刚不是睡觉,而是死了一回。于是,慢慢地下了门板,朝门口走去。大舅爷爷没办法,走过去,掺着大舅奶奶的手,说:“你是人还是鬼?是人,说一声,是鬼,就好好死,别吓人。”大舅奶奶说:“你才是鬼呢”。大家看大舅奶奶没死,也就纷纷离开了。

大舅奶奶后来又活了十多年,我插队后的第二年,才病死,说是过了八十岁生日后死的。

写于2022/8/15

连续签到: 47 天

连续签到: 3 天

[LV.Master]伴坛终老

奇闻异事

连续签到: 1 天

连续签到: 2 天

发表回复