精彩推荐

生死在一念之间(奇闻异事2)

59266人阅读  5人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
                 生死在一念之间(奇闻异事2)

这个是我亲身经历的真实事情。

三十多年前,我在黄桥北关小学任教。麦场时候的一天下午,天色不好,可能要下雨,一个民费老师急着要回家帮家人抢收小麦,民费老师一般都有田,家里是农村的。我见校长很为难,就主动去帮他上课。

就在我离开座位到办公室门外时,忽然身后一声巨响,吓坏了在办公室里的其他老师,他们都叫了起来。我一转身,只见紧靠我办公桌上方的横式水泥汽窗掉了下来,这块横式水泥汽窗足有一米五长,宽三十公分,厚五公分,砸在我的坐椅上。大家急忙过去观看,只见横式水泥汽窗的一个尖角正砸在木椅中间,木椅被砸了一个洞,四周散落了一地的碎玻璃。我自己也惊出了一身冷汗,要是我没主动去帮别人上课,那尖角就刚好砸在我头上,今天就不会有人把这件事写出来了。老师们事后告诉我,当时,我的脸色被吓得煞白。

校长立刻电话镇上,镇上很快来人调查,那年暑假,泰兴县政府拨款3万元,把北关小学北边一排出事的教室,整修了一遍。奇怪的是,这房子至今还是很牢实,没出任何问题。

这件事过去这么多年,却一直难以忘怀。

写于2022/8/20

连续签到: 54 天

好心有好报,人在做,天在看,冥冥之中,皆有安排,……

瓦班主任福气好,心善之人必有后福,很怀念在北关小学上学的时光

一片孤城万仞山 发表于 2022-8-21 13:09
瓦班主任福气好,心善之人必有后福,很怀念在北关小学上学的时光

您好!您是?

连续签到: 1 天

连续签到: 1 天

发表回复