精彩推荐

[热点讨论] 黄桥该往哪里去,我的一点意见    

61901人阅读  123人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

连续签到: 1 天

分析得太经典啦,顶一下,有事情做能赚钱了,谁还有时间去打什么会啊?
回复 支持 1 反对 0

各位父老乡亲,今天在外奔波一天(不是请客送礼)没有上网,昨晚急就章的一篇东西没想这么多人关注和叫好,受宠若惊,惭愧惭愧!

对于大家的赞誉我表示感激,我这是站着说话不腰疼,事情不是这么简单,正如罗马不是一天建成。

有位兄弟的质疑很有价值,就是二氧化碳和职业教育的问题,我是这么看的,这个国家所有的所谓制度创新,没有一个是政策一开始允许的,都有一个大胆冒险的过程,黄桥的衰败和官员及百姓的亦步亦趋太听话有关系的,我想同样情况,如果这个矿在江阴宜兴昆山这样的苏南地区,绝对不是这个样子的,产业链也许早已形成……至于职业教育升级的问题,现在什么联合校区等等太多了,还是那句话只要你当回事情,想去办,事在人为。等靠要不可能等靠要到黄桥的大发展,诸君共勉!
回复 支持 4 反对 0

回复 北关桥 的帖子

精辟

回复 薛荣民律师事务所 的帖子

谢谢,连云港和我们情况有所不同,我这几年几乎每年都去调研,连云港确实获益于港,受累于港。港口城市最大的发展潜力在于它要有一个发达的腹地做支撑,这样一看就知道连云港为什么半死不活了。

回复 jfxutx 的帖子

呵呵,我还不到一米八,谢谢夸奖

回复 家在三里 的帖子

是啊,我本来想专文讲讲打会的事情,打会是个双刃剑,不能一概而论其消极一面,但是政府一没有监管,二没有引导,三没有预警,百姓一是贪财、二是智昏、三是欲罢不能甚至不敢正视现实,接二连三的错误导致最终的崩盘悲剧,好比空难的发生,其中任何一个环节不出错都会阻止悲剧的发生。
回复 支持 2 反对 0

连续签到: 1 天

回复 青支百姓 的帖子

其实冷眼看打会,如果没有后期的高利贷和炒会的参与进去,十几二十几个人做一个会也没什么关系,得会的人真拿标后投资失败,也无非是将每月(或按会要求)将自己应出的出掉就行啦,无伤大雅。
如果政府能及时制止后期的疯狂或招商引资能力强一点,就业机会多了,我估计参与打会的也不会有这么多人,后果就没现在严重了。
银行存款利率太低、投资无门、股票大跌造成很多人闲散资金无法利用,其中就有很多人在外人高回报的允诺下肯定会晕头的。

搂在说的太好了

原先的艺术学校和横巷职中消亡,是黄桥职业教育的悲哀。
至少黄桥镇少了一份浓重的人文气息。
就业有保障,升学有希望!横巷职中比现在的职教中心校有名气!
回复 支持 4 反对 0

发表回复