精彩推荐

从网络变为现实,是谁忽悠了谁?是谁欺骗了谁?      关闭

28919人阅读  259人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

gsg

nihaoarray 发表于 2011-3-31 00:20
回复 olivesunny 的帖子

这个问题我还真的很难回答,

这些东西都是不应吵的,你不能不吵吗,一个纯爷们儿就会跟老婆吵嘴,成天吵,习惯了,这很不好,哪像两口子,哪像个日子人家呀,哪像个家呀,夫妻没有不吵嘴的,但不能这样吵,你自视太高,什么都管,老婆要你包容没错,你太不可思议了,你知道感情是会变的,我跟你说,你不改变观点和做法,你会毁了你们的爱情,毁了你们的家你会对不起你的儿子。家里要和谐,和睦,温馨,吵吵吵,炒到最后,把什么都吵完了。为啥都要听你的,按照你的观点去生活呢,这不是霸道吗,如果他这样要求你呢 ,你能同意吗,难道你都是对的,?这个不可能。电视台不能去,否则教师就不好做了,你心理有问题,最好的办法是看医生,如不去,可找你最相信的人谈心,可惜我们不是知己。我建议你试着不吵看看,为啥要吵,没教养。有话好好说不行吗?
gsg

nihaoarray 发表于 2011-3-31 01:34
回复 gsg 的帖子

呵呵,看样子你很了解她父母啊,那你说说,他们对我的真实态度是什么,真正目的是什么?
...

我想如果把自己当成什么都对的话,就没有多少好说的了。我送你一句话,不要死要面子活受罪。人要实际。年轻人怎了。他也得过日子。我不想多说了。你看一下,我为你花了多少时间和心血,熬了多少夜, 我75岁了,容易吗,打了多少字,我为啥、你听进去多少,我是看你们可惜,我管闲事了。你铁石心肠也该动了,你闹吧,你吵吧,你不要问人,能不能过 下去,怎样过下去,问你自己,你的脑袋在你肩上,你的脚在你肚下,主意你自己拿。你不找我,我不会再说话了,否则,我也和你样有毛病了,好日子不过,我老伴儿已经批评我了。顺便告诉你一下,我也在北方工作了20年,在宿迁,我老伴就是哪里人,我对北方人理解,有感情,81年回来的。

{:soso_e121:}楼主最大的问题是人生节点的选择问题,在家人眼里设定的人生似乎原本不错,可是放弃了,选择了来到黄桥的人生,可惜你现在无法拿这个人生跟家人朋友交代。怎么办?只有选择一个并坚持经营下去,人生才有意义,别再彷徨了!其丈母娘家有些势利自私,具体一些事情的处理上不够婉转,只在意黄桥这边亲戚的“礼尚往来”,却忽略了楼主的老家那边人的感受。夫妻把话说开了,能互相理解就继续,不然别互相耽误啦!

gsg 发表于 2011-3-31 01:36
这些东西都是不应吵的,你不能不吵吗,一个纯爷们儿就会跟老婆吵嘴,成天吵,习惯了,这很不好,哪像两口 ...

gsg 话语间似乎女人就低男人一层次? 其实与女人吵架是对女人的最大尊重,吵架是平等主体的体现嘛!关键是这架是怎么吵的,有没有有理说理?!古人说不孝有三,其一就是父母有过错不加以规劝而陷父母于不义,所以有时候我们看到的“不孝”恰恰是大孝之行。夫妻间是平等的,吵个架就更正常了。如果世上事都是好好说就能解决的,人生也失之精彩。人生之达观,亦非高龄者所专也矣。

我怎么发觉我是一个罪人了,我说了什么了,我只是有感而发。
我对这个帖子的理解就是:楼主是来征求解决办法,而不是揭丑的。叙述了这么多的事情和矛盾,换做是你,你会怎么做?

所以,如果这事发生在我身上,我肯定过不下去,很凭一点,看不起人。如果是一家人的话,就不应该这么做,比如,你会为了儿子的缺点或者错误而排斥他,孤立他么?如果是一家人的话,就不应该唆使女儿跟老公对抗,一般都是岳母促使儿女关系和好,而不是添油加醋。如果是我,我肯定受不了。如果这些矛盾是真的话,如果发生在我身上,我肯定没有这么好的耐性。

同样,如果只是的揪住楼主的缺点而高谈阔论,这个就没意思了。楼主的缺点人家也说了,也没有回避,所以,就凭这点,楼主就是爷们。

我的这些话,绝对是发自内心的,借用楼主的话来说:无论对与错,这就是我的观点,我就是这么想的。

我没有在里面和稀泥,我也没有辱骂楼主,也不是同情楼主,更不是唆使楼主分开,其实我后面还对楼主说了一句话,劝和不劝分。我只是觉得:找老婆除了选对老婆之外,还要选对岳父岳母。

我的片面之言,仅供参考。
gsg

回复 张家辉 的帖子

吵架是生活乐趣,间或为之尚可,一天吵到晚,一年抄到尾,这日子还过吗?你不要光看我说的,你从头到尾看下他帖子,我不说了,去抄吧,抄完了去离婚。你了解具体情况吗,别站在别人家船头上闹了,看人家笑话有意思吗?你认为吵架好有品位,你回去吵就是了,支持人家吵嘴,我无语。。。。

回复 gsg 的帖子

从帖子的开始,你就说人家在激化矛盾,在揭丑,在骂长辈,这些话,我看了这么多的楼,一直是你一个人在说,也一直是你的观点,我想是楼主的话偏激,还是你的话偏激,大家应该能看得出来。
不知道你对这事了解多少,我承认我了解不多,只是看帖子得到一些观点,我想说的是,这是一个帖子,也只是一个帖子,为了减少误解,,我又从头看了一遍帖子,在一开始,楼主就说,这只是一个茶余饭后的谈资,不要对号入座。我的理解这帖子既然发在了水库里,就是灌水贴,就算不是很随意的,也不要搞的那么针锋相对,至少不要用激烈的言辞攻击人家,你看你从开始就用了许多辱骂性的词语,什么不配做老师了,小男人了,心胸狭窄,没有能力,没有主见之类的词语,你觉得这个合适么?楼主已经说了不要对号入座,你却在里面跟人家较真,说这个是假的,那个也不是真的,这个想错了,那个也做错了。让大家觉得你才是真的你才是权威。你觉得这个合适么,有必要么?
你一边说楼主不应该发到网上不应该揭短,一边又否定楼主许多观点和事情,
你是不是也想告诉大家真相呢?你这么做是不是也激化了矛盾呢?是不是也把矛盾公开化了呢?

楼主在里面讲了一个所谓的“不伦不类”的故事,我倒没有觉得不好,当然,我也不知道楼主想表达什么意思,但我不会不懂装懂,更不会攻击楼主。
“楼主在批评大家的言论”,这个我没有看出来,我不知道你老人家对年轻人了解多少呢,对年轻人的做法能理解多少呢,我不知道,也不做评价,只是觉得你的观点应该只代表个人,不能代表大家。我们不喜欢“被代表”。

在这个虚幻的网络,在一个用化名的论坛里,我们并不关注年龄,我们一般也不说自己的真实年龄,我们关注的是聊天,是灌水,关注的是自己的看法,大家的看法,关注的是一些你认为是炒作的爆料,你报了你的岁数,我不知道出于什么目的,但我们更关心的是评论,是观点。当然,如果你真的是这么大的岁数的话,我对以前骂你的话,深表歉意。以后也不会跟你顶嘴了。
gsg

回复 张家辉 的帖子

你看看楼主现在在哪里,在扬州,什么黄桥?什么招女婿,无稽之谈。你叫他说哪些地方说明这个问题。丈人丈母帮他买了房子在扬州,小日子不错,人要识好感恩,不能只顾自己。你听他一面之词,他的问题是什么,他说了吗?就从他自己说的,问题不小,只是自己没意识到,只看到别人不好,这是悲剧所在。
gsg

张家辉 发表于 2011-3-31 07:06
gsg 话语间似乎女人就低男人一层次? 其实与女人吵架是对女人的最大尊重,吵架是平等主体的体现嘛!关键 ...

是吵个架吗?

发表回复