精彩推荐

从网络变为现实,是谁忽悠了谁?是谁欺骗了谁?      关闭

28922人阅读  259人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

回复 雁过无痕08 的帖子

恩,我老婆是文科的,绝对一个浪漫主义者,现在还要求我每天都对她说一次,我爱你。
还是喜欢撒骄。
但其他方面就不行了,她的观点是每天要工作,夫妻要恩爱。而维持家庭,打理家务,她就不在行了,就完全听从他妈妈的。她妈妈经常过来,从黄桥到扬州也就是1个多小时的车程,或者坐她爸爸的单位车来,来打扫卫生,来查看工作。来指指点点。
比如说,一次来扬州,看到厨房里油烟机很脏,灶面上都是炒菜洒落的菜屑,她妈当时就数落我:怎这么脏啊,还能看下去么,你炒菜还能吃下去么?我说这个还是我清理过一次的呢,要不更脏。她妈妈走后,我问老婆:你妈跟你交代过什么么,有没有说道厨房的事,她说没有。

在我们那里男的很少做饭,就算做饭,像打扫卫生啊,清洗灶台什么的,男的肯定不去做。
在我家,我从不下厨房的,我家人也不让我做饭。到了这里,我变了不少,偶尔做做。
但无论我做还是不做,但厨房脏了你也不能当成是我分内的事而责怪到我头上来啊,为什么没有责怪她女儿呢???别的不说,在她家里,她爸爸从来不干家务的,做饭,洗碗刷锅之类的都是她妈妈。就连过年贴对联也是我和老婆一起动手搞的,她爸爸喜欢上网跟人家唱黄梅戏什么的,还有就是竞猜对联啊,。

也许说清了别人能理解,说了一半,容易误会。
gsg

楼主嫌 我话不好听,我换个说发,意思一样。你当初犯了几个错误:1、你知道他的缺点,你跟他结婚了;2、你是北方人,特别山东是大男子主义,南方可不是这样;3、你对招女婿,有感觉,就不该答应;4、人家已经又谈了,你就不要再继续。当然我理解你,是为了爱情,为了幸福,你做了努力,做了牺牲,但是我的看法,你现在还没有摆正位置,:1、不平等:大男子主义,不肯干活,;都是她吵,你不吵?她是错误,你是”特点“
一星期3---5次在外喝酒。。。11点,换位思考,如她这样,你将如何?2、看帖子标题,是不想过下去了,你娶妻生子了,有多大问题啦,搞到网上来,只能扩打矛盾,让你老婆家那头知道了,有啥好处,有啥意义,。我是为你考虑的,男人是有责任的,对家庭,对儿子,对老婆,对父母,都有义务,我不会像有人要你重找一个,那是说你的事儿,他自己的事 就这么简单吗?你们都好办,小孩怎办,所以我批评你,要你冷静,你说砸场子,我砸不了,你有你的自由,当然还有人要你讲你呢,看你的笑话,乐乐!!你看着办吧,随你怎理解我的话,我是不想再说了,你与我何干,你家庭与我何干,我费这神想得何好处?还自找不快。你要不是做教师的,我早就不响了。我网龄短 ,我认你这老前辈。

家家都有难念的经,不过我是南方汉子,妻子是北方小媳妇。楼主太武断了,南方豪爽高大的汉子和女子多了去,而且名震天下的关宁铁骑,戚家军,湘军,太平军,工农红军,朱元璋的北伐军……

连续签到: 1 天

回复 nihaoarray 的帖子

事情过去了,就随它去好了,别人愿意记仇也好,记恨也好,那是别人的事,何苦烦恼自己
既然已经选择了来黄桥,就好好地过下去吧,有时候不原谅别人也是对自己的惩罚,学会宽容吧。我们都要学。。。。。。。。
gsg

快乐哥 发短消息
加为好友
快乐哥 当前离线
阅读权限50 分享1 在线时间682 小时 银币997  钻石0  主题85 精华0 日志1 记录1 好友114 相册1 UID40354 金币2934  帖子511 积分2477 注册时间2010-5-6 最后登录2011-3-26  
高级会员

高级会员, 积分 2477, 距离下一级还需 523 积分

在线时间682 小时 钻石0  UID40354 金币2934  帖子511 积分2477 注册时间2010-5-6 最后登录2011-3-26  楼主
快速分享:发表于 1 小时前 |只看该作者 |倒序浏览 |打印

是网友”快乐哥“发的帖子,讲的很好,转来供你参考。

家不是一个讲理的地方  

家不是一个讲理的地方。这是多少夫妇,多少家庭用多少岁月,多少辛酸,多少爱恨,多少是非,多少对错,在纠缠不清难解难分的混乱中,梳理出来的结论。
       当夫妇之间开始据理力争时,家里便开始布上阴影。两人都会不自觉地各抱一堆面目全非的歪理,敌视对方,伤害对方,最后只能两败俱伤,难以收拾。多少夫妻,为了表面的一个理,落得负心无情。
       家不是讲理的地方,不是算帐的地方,家该是讲爱的地方。爱一时很容易,爱一生一世却不容易,婚姻是个空盒子,你必须往里面放东西,才能取回你要的东西;你放得愈多,得到的也就愈多。很多人结婚时,对婚姻有许多期盼,期盼从中可以得到富贵、藉慰、爱情、宁静、快乐、健康。其实,婚姻开始的时候,只是一个空盒子,走到一起的两个人,一定要养成一个习惯,去给,去爱,彼此侍奉,彼此赞赏,日后,那个空盒子才会日渐丰富起来。
       空盒子最先放的应该是思念,思念是一种使我们刻骨铭心的东西,它是两个人有了肯定,有了情感,然后进而关怀,进而疼爱的一种情绪。思念是疲惫时通向家里的一条小路,是寒冷冬夜里的一股暖意,是匆忙推开家门后扑面而来的家饭香......
       空盒子里还要放进艺术。在婚姻生活中,需要讲艺术的地方无处不在,生气有艺术,吵架有艺术。婚姻的盒子里,除了放思念和艺术外,还有许多东西,都可以放进去......
       要记住:爱一个人,要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,更不是随随便便;即使以前这样做了,也要慢慢的去改掉,是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要和谁都去讲浪漫,有家庭是人就要对这个家庭负责,可以牵手,但不要随便牵手。以上人人都做到了,即使不再爱一个人,也只有怀念,而不会耿耿谕怀。过去的就是过去,面对现在所拥有的。
        有个朋友,财富不是一个人一生的朋友,而朋友有时则是你一生的财富,人人都希望有朋友,没有的朋友的人是可怜的,但有一个真心的朋友是很难的,朋友不在多而在精,所谓“人生得一知己足以”“君子之交淡如水”就是这个道理吧。

恩,宽容和原谅,这个话题说的容易,做到很难,说忘记那些不愉快的事情,是不可能的,尤其是自己比较亲的人对自己的伤害,是很难忘的。有的人说能忘,这话就是胡扯了。当然,不能忘记不等于记仇,这个有点严重,这个还没有达到仇恨的境地。对外人之间的矛盾或许叫仇恨,但家庭内部问题,也只是内部矛盾。比如在学校里写作文,偶尔会想起小的时候妈妈打你屁股了,你认为这属于仇恨么?
人如果都能做到书上讲的那些为人处世的各个规则,那就不是人了,当然,神仙也不一定能做到。理想状态只存在书中。不过,忘不忘是自己内心的事,而是否表现出来又是一回事了。

最后说一下,我跟老婆的关系现在有了一定的缓和。因为她每天也在关注这个帖子,谢谢各位的评价和意见。

累不累呀大家!
两句话:楼主为爱情需在适应中改变......
              楼主丈人家为女儿也要在接受中改变......

都成这样了,你还爱她吗?

发表回复