精彩推荐

从网络变为现实,是谁忽悠了谁?是谁欺骗了谁?      关闭

28920人阅读  259人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

楼主夫妻怎么过日子,那是你自己的选择,但你丈母娘的一些做法有些过分,老人不应该管的太多,而且从帖子里未看出怎么疼爱你这个晚辈,尽是冷眼嘲讽不屑。

我看了好几天了,没有说话,gsg网友,话虽不好听,但他是一片好心,你冷静的客观的去看,他的话一点不错,很有道理。但是你听不进,你感情和理智失控了。他是不让你在网上乱说,只会激化矛盾,特别是在网上说他父母不是,是不明智的,别人能帮你啥,叫你离婚的你奉为上宾,批评你的gsg,不仅被别人骂得狗血喷头,你也把他孬得一塌糊涂,很不礼貌,人不说你不能过?
      前天,我看你最后态度还好,以后也没再说什么,因为你是黄桥女婿,我作为黄桥人,再劝你几句。
      老人对子女有时因为关心太多,难免有错,小辈应从积极方面去理解,不管怎说,他们不会有坏心,要不他把女儿嫁给你干嘛,丈母娘唠叨是肯定的,他是功臣嘛,女儿大学毕业,不要女婿养,又生了儿子(我估计),你有儿子了,他肯定又是帮你忙的,出力,花钱,现在小孩是谁带的,?我估计丈母娘又是要吃力不讨好,如是他带的,我没听见你说一声好,你买房子了,他们又出力,出钱,忙里忙外,你说了一大堆不好听的,你换位看一下,你的丈人丈母,哪里不好,说你几句都说不得,还招女婿呢,希望你养老,你如把他们当成自己的父母一样,这些话就都没了,你也不会有这样大的抵触情绪,如你爱人像你这样对你父母,你怎看,你怎办?
        事实你们在扬州,跟招女婿无关了,,扬州这地方不错,我相信比你老家好,不管你是山东的还是其他啥地方,你说是青岛,如不是呢,即使是,扬州也不比它差。不要再耿耿于怀了。
        你可能要说,他父母做的一切都是为他们的女儿,不错是这样,如不是为他女儿,而是为你,那不可能,但是你跟他女儿结婚了,他也就为你了,他帮 女儿忙就是帮你忙,你就得了好处。
        如果买房子,他们不出钱,那都要你们拿。你不是要更受罪了?至于房产那肯定是你们的。
        两口子之间,我估计你这一闹,不把他气死才怪!你要理解。他是教师,私立学校工作量大,表现要好才能有饭吃,否则不续聘,压力大,你这样不体谅,靠你一人能行吗、?我看你不支持他工作,这是大错。

两口之间要互相理解支持,有矛盾要沟通,多想对方好处,都想坏处,那就不能过下去了,这就烦了错误了。你们能有今天也不容易,多少人不如你们,要珍惜。
  他父母为啥对你不屑,你也得考虑一下,你哪里让他瞧不起啦?钱不多,做事不对,退一步想想,也可能有好处。
      家务男女都要做,大男子主义要不得,光他一个人忙不过来。在一起过日子,要互相关心爱护尊重。工作上轻一点的要多做家务,不能光顾自己玩。做男人不容易,做大男人更不容易,是要付出的。
       离婚之话,不要说,更不要做。毁了这一切容易,但要再重建,那就不可能能了。
         我说得 不少了,但愿对你有帮助。

我们感情的起步是在校园里,很简单,也很轻松,是没有物质欲的,没有其他条件干涉的。
但工作后,我们的感情里掺进去了许多东西,
这些东西让我,让我们措手不及,我们来不及应对,
或者说无法应对,她不行,我自认为行的,后果很失败,
几年下来,还是没有结果,
还是不能找到一个很好的解决办法,
家人的参与,更增加了矛盾。
以致我们现在过成了这个样子。

我是一个平凡的人,一个有脾气的人,一个有很多缺点,耐性也有限的人,
我想每一个人都这样,
我也上过小学,上过初中,上过高中,一些做人的道理,处事的道理书上也有,也学过,
但,学过了,学会了,知道了,是不是每一个人都能做到?,
比如,宽容,
比如,理解,
比如,体谅,
比如,尊重老人,
比如,每个人除了看到人家缺点,也要反省自己,
比如,学会彼此适应,
比如,爱情是浪漫的,生活是现实的,
比如,男人要大度,
比如,大男子主义要不得。
其实,
在下雨的时候,
我需要:“阳光总在风雨后”的安慰,
需要:“等雨停了,或者小点的时候你再走也不迟啊?”的劝告。
我更需要一把伞。

举一个很扯淡的实例。
电视上,关于舒肤佳的广告,告诉我们要勤于给孩子洗手,
脏了要及时用舒肤佳洗手等。
但,在《读者》杂志上,却说,不干不净,吃了没病。并且还有一些实例来证明这个观点。
在医学上,也有类似的报道,大概意思是,人体内其实有许多细菌,其中有许多是病菌。不干不净,其实可以增强人体的抗病菌能力。
你说,应该听哪个说法。
我说,哪个都不听,有时间争论这些没用的东西,还不如睡觉。

看了大家的评价,
不同的年龄都会有不一样的看法。
这个或许就是代沟吧,

我写这篇文章,就是想表达我的处事观,
那些事情对还是错,我已经这么做了,无论对还是错,我当时就是这么想,这么认为的。
比如送礼,元旦给学生的礼物,肯定是笔啊,毛毛熊啊,或者薯片啊什么的,给老人的,肯定是保健品啊,酒啊,烟啊之类的。
我这么说的目的就是说,老人要想对儿女说些什么,做些什么,首先要知道他们能接受什么,有些话老人之间看起来没什么,但从儿女的角度,就是不一样,本地人看法是一种,外地人看法又是一种,比如是我。我可以这么说,他们根本没有了解我,当然,也没有去了解我,唯一了解我的方式,就是从我老婆的抱怨中增加对我的排斥。
有人可能又说了,我说这话很过分,没良心,可能说我没有理解老人的苦心。
问题是,谁来告诉我老人的真正苦心是什么?我都已经误解了,为什么没有给我解释,为了这个我都跟老婆吵架了,为什么还没得到一个解释??为什么呢???
因为,她家人根本不屑于对我解释,
这就是我对她家人的理解。
很偏激,是吧?
很固执,是吧?
很不可理喻,是吧?
很听不进某些人的劝,是吧?

这篇文章,我发到了猫扑上,天涯上也有,
大家的评价也很多,
当然,这些大的论坛上,各个地方的人都有,
支持我的,反对我的,意见和说法更多了,
总之,一句话:跟我观点相似的,大多是地方,习俗跟我相似的,反对的,则反之。
其实,
我发这个帖子,就想了解一下黄桥的习俗,
尤其是老人对待儿女的观点和方法。

gsg

我看了你后发的帖子,你不是针对家人,而是对网友说话,人都有缺点,人都在讲大道理,不可操作,你是爱老婆的,最后还讲了个不伦不类的故事,我看你还没长大。你在批评评论你帖子的人,你好不懂事,大家都有缺点,说你自己未必做到,没资格说你,要讲具体可操作的,你这种高傲狂妄态度,不像大学毕业,不像工作几年结婚成家有小孩说的话。认为你好才说的,人拿你三大两小的了,哪辈子欠你的,有义务帮你,你这样不识好歹,人不会再说了,我今年75岁了,不计较你,我再说一次。

我喜欢吃素,
有一个人过来对我说,这样吃不好,我不以为然,
后来又一个人对我说,这样吃不好,我迟疑了一下,
后来有许多人对我说,这样吃不好,我就开始动摇了,怀疑自己了。

我不知道扬州和泰兴的习俗相差有多大,
不知道大家看过扬州电视台的情感节目《甲方乙方》没有,
据说收视率还可以吧,专门调解男女关系的。
我也曾打过电话咨询,他们建议我做个现场,
我没有同意,但也在考虑中,
如果问题还是没有解决的话,上一次电视又何妨。

发表回复