精彩推荐

回到常识说“打会”  

33944人阅读  67人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

文化太低看不懂

说实话,楼主分析得不是很精辟,没有说到黄桥“会”的要害,民间融资是利弊共存,就看融资资金的使用方向了

最近形势如何? 没有出什么事情吧?

提到钱,俺是既想要又怕出乱子。
还是老实地拿自己的工资比较安稳。
过日子嘛,能快乐有趣就满足了。

天将使其灭亡。必先使其疯狂
gsg

勇往值钱 发表于 2008-10-19 21:48
天将使其灭亡。必先使其疯狂。

疯狂了必定灭亡。

失去互助性质的会,都不会有善终

南开路 发表于 2008-10-20 06:01
如果“打会”对老百姓不利,那么,为何这么多人来“行会”?

本文过于在文字上做文章,忽视了“融资”系 ...

现在看看这个帖子还真是讽刺,这位管理员同志现在还能坚持说打会好吗?黄桥的打会还是融资性质吗?“融资部门对“穷人”不利”,中国有这个部门么?还说别人在细枝末节上做文章,把无知当个性挺可悲。你做正当生意你贷不到款?你没那个还款能力就想贷上百上千万的款?脚踏实地挣钱才是正道啊!没能力的人,给你几百上千万,你除了去炒房放高利贷,你还能干嘛?
我是乡下人,当初我听说打会的时候就觉得玄,和老丈人还谈了半天,这么高的利息从哪里来,老丈人曰:会头拿去放高利贷。心里一寒!如果一百个打会的都是真正知根知底认识的人,我完全赞同,因为恶意得会的可能性很小。
无良的会头利用普通老百姓赚利息的心理,大肆忽悠游说,造成今天众多老百姓被会套牢,血本无归,老丈人家也损失了几万,幸亏打的都是一两百的小会。你却还说“只好老百姓自己融资了”,可笑不?
楼主文章是在警示人们,如果当初好多人看到这个文章,并能看懂这个文章,也就不会有今天的局面了。

发表回复