精彩推荐

直播转贴:“GW250自由之旅”(第15天,常德会师)

25618人阅读  73人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

骑手介绍:钟锐

基本资料:钟锐——热爱机车的音乐DJ

不大的地方,不算太好的学校,不显赫的家庭背景,更不是“某二代”……这诸多的“不”,曾经让90后的阿锐有些挣扎。很早就出来工作,到沿海溜达了一圈,初尝人间冷暖,那段时间他非常低落,找到一家酒吧的工作,想在灯红酒绿中麻痹自己。然而,每一种环境,都有不同的历练,只要心存“向上”,总会有意外的收获。在酒吧工作期间,他迷上了调音,刻苦钻研终于练就技艺,如今,阿锐在家乡新余的一家酒吧“打碟”,他很享受现在的工作。阿锐喜欢听有态度的歌,比如汪峰、许巍,或许有着相同的热血基因,他痴迷于摩托车带来的“风一般的自由”,有机会就会出去跑几天,享受驰骋在路上的快感,收获沿途的美景。

钟锐是自由之旅车队最年轻的成员,也是车队的开心果,每次车队有什么动作,他都是最积极的人,第一个发言,第一个拿装备,第一个给大家发水。

钟锐是一个奇怪的DJ,我们都以为夜场DJ很能喝酒,但钟锐是多喝几杯就会倒下那种神奇的夜场DJ。

钟锐也是一个腼腆的人,面对镜头,面对小编,总是在不愿意多谈他的过去。

钟锐的摩旅史

2012年买车后,摩托也只是他的交通工具,但他也经常上网浏览各种摩托资讯,有一次,在外打工的他想从温州开摩托回江西分宜,需经过南昌,在论坛上发帖问如何穿越南昌禁摩区,摩旅达人“大岛”刚好在南昌工作,和南昌“八一车队”的人一起,热心地亲自开车为他带路,让他十分感动,而热情的“大岛”恰好是他的分宜老乡,从这里开始,钟锐才走上了摩旅之路,和朋友一起到周边摩旅。

钟锐的那个她
钟锐出生于一个农村家庭,有一位哥哥和一位姐姐,排行第三。十几岁的时候,他就已经出来工作,他到过很多城市,尝试过很多职业:模具工人、酒店服务员、卡车司机,到现在的DJ,年纪轻轻的他,充满了社会阅历,看尽了世间冷暖。但每次谈起这些,他都总是说起他的未婚妻,在他最困难的时候默默支持他。现在,他们通过自己的努力,已经买了新房,准备在年底前结婚。每次说起未婚妻,他都是一脸的幸福。

钟锐摩旅生涯中影响最大的两个人

为了寻求真相,小编找到了钟锐的未婚妻李娟,才发现,年纪轻轻的钟锐,已经是一位很有担当的男子汉。

你和钟锐认识多久了?他是一个什么样的人?

李娟:我和她认识六年了。他很有活力,做事情很努力,很有责任心,有自己的主见。六年以来,他一直对我很好,很为我着想。他为了我们结婚买房子,天天加班熬夜,很多时候连饭都没时间吃,让自己很累。

你喜欢钟锐骑摩托车吗?
李娟:喜欢,他喜欢做什么我都会支持他,他工作不顺心,会骑车跑一下子,回来就好了,我有时间也会跟他一起去。

你也喜欢摩托车吗?
李娟:喜欢,我喜欢坐在他的后面,和他一起去旅行。还记得去年8月,他载着我去渔寮,那是我这辈子第一次去海边,玩的很开心。如果没有摩托车,我想我们不会有这么多美好的回忆。

钟锐和未婚妻第一次看海

对这次自由之旅,你是怎么看的?

李娟:他报名的时候也没有跟我说过,选上了以后才告诉我。

我觉得这个活动挺好,至少可以让他停歇下来,放松一下自己,今年为了挣钱买房结婚,他都没有什么机会出去放松,连最喜欢的摩托车,他也有半年没骑过出去玩了,我很担心他,但帮不上什么忙。
他入选后,为了这次难得的机会,终于向公司请假请假,让自己释放一下,活动开始后,每天都会给我电话跟我报平安,说每天看到的美景,见到的人和事,让我很放心。
以后有空了,我希望我们俩可以把自由之旅的好玩景点再走一遍。

钟锐和未婚妻在摩旅途中

DAY13
分宜至长沙

昨晚“放假”一晚的骑手钟锐,心情大好。
为了应付路上的扬尘,骑手李峥嵘戴上了摩托迷网的魔术巾。李峥嵘在骑行队伍中负责尾车,因此受到扬尘的影响也最为明显。尾车要担负观察、通报后方来车,照顾落后队友,观察车队整体动态,并与头车保持联系的重任。永远走在最后一位,这个位置必须有强大的责任心,还要沉得住气。

骑行前的帅气警官,骑行后满头大汗的李峥嵘。

早上离开分宜,很快就来到江西和湖南的边界。遇到了湖南车迷和经销商的列道欢迎。
由于是工作日,欢迎队伍中大部分都是由湖南豪爵的零距离服务车组成。

在欢迎队列中,一位热情的女士跳上领队沙漠行舟的GW250F,要求跟他来一张亲密合照,平日谈笑风生的沙漠行舟,立马石化,动弹不得,半天说不出话来。

自由之旅车队和湖南欢迎队伍的合照

下午,正式进入湖南境内,一连通过了几个湖南特色的长隧道。由于在之前的行程里都没有经过隧道,在隧道内的光照骤然下降,原本用于晴天的头盔遮光镜片,这时成了障碍,视野所及昏暗一片。
队员们立刻在对讲机里互相提醒,揭开镜片,打开大灯,小心翼翼按照限速安全通过。

湖南境内的良好路面,道路上秩序良好的机动车,让骑手们兴奋了起来,全程都在全速推进,路边的农村画面,也让沙漠行舟和队员们有了一探究竟的欲望。

小花絮:

采风中的沙漠行舟被牛牛挑逗

晚上11点,摩托迷青蛙和队员在讲摩旅故事。今天直播完毕,明天继续

DAY14  长沙至常德

上午漂亮的路况,惬意的气温,队员跑起来比较舒服

DAY14
长沙至常德

长沙,是一座现代化的大城市,穿越车队从长沙外围穿越而过,也能感受到钢筋水泥高楼大厦带来城市感官,高耸的住宅,宽阔的马路,从地平线上横穿而过的立交桥。

灰色的建筑,灰蒙蒙的雾气,让远方都是灰蒙蒙的一片,由于市区禁摩的原因,长沙周边摩托车也算稀少,GW250自由之旅车队的出现,在城市里划下一道鲜见的浓彩。
自由之旅车队引起市民围观,连公交车上的也不例外

DAY14  长沙至常德

上午漂亮的路况,惬意的气温,队员跑起来比较舒服

长沙,是一座现代化的大城市,穿越车队从长沙外围穿越而过,也能感受到钢筋水泥高楼大厦带来城市感官,高耸的住宅,宽阔的马路,从地平线上横穿而过的立交桥。

发表回复