精彩推荐

[投诉曝光] 黄桥高中老师处罚做小动作学生就是赶回家不让去学校  

8940人阅读  79人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

壮游一回 发表于 2015-5-27 21:10
孩子们现在有很强的是非观,但如何圆融的处理各自的问题是要冷静思考的。得失之间该忍的还是要忍,该低调还 ...

你是怎么分得失的

壮游一回 发表于 2015-5-27 21:20
难道要老师给你台阶下么?告诉孩子自尊要靠自己挣,一时得失不是终极审判。

原来台阶不是每个人都可以下的!

壮游一回 发表于 2015-5-27 21:31
那么家长就得出面了。不要责怪孩子,给他分析安抚孩子吧。很多事情总是事比人强。哎!

你看我像一个不讲道理的人吗?我支持老师教育孩子,不袒护孩子,但是不要太过偏激的教育孩子

你不会把我当那老师了吧,我肯定不赞成这样的教育方式。但我会和孩子分析其中的原委,安慰孩子并激励孩子励精图治。

壮游一回 发表于 2015-5-27 21:54
你不会把我当那老师了吧,我肯定不赞成这样的教育方式。但我会和孩子分析其中的原委,安慰孩子并激励孩子励 ...

这我也会做,不过就你的建议给了你几个回复而已,你想多了

欧美以儿童中心论为主的教育方式,并不适合我国。
因为我国公民的受教育程度远远低于他们,他们的孩子在家里会受到全面的、平等的、人性化的、独立的、民主的、虔诚的信仰、文化、做事、说话、人与自然、个人爱好等等的教育和训练。他们的孩子在学校绝对不会出现有意识和无意识的与老师的对抗,他们会尽自己最大的努力去独立完成老师布置的任务。当然,老师绝对不会责怪没有完成任务的学生,老师会帮你分析没能完成任务的原因。
我想,这,也许就是欧美的孩子能力很强又很少说谎的原因吧。

连续签到: 1 天

不好讲,看事情大小。事情都是有因果的。不是什么人都会读书的,但是教师就已经是教师了。小孩的教育确实是个头疼的问题,让小孩能够在社会中好好的生存这个是必须要做的,不然就不要养了

风飘孤魂 发表于 2015-5-27 22:50
不好讲,看事情大小。事情都是有因果的。不是什么人都会读书的,但是教师就已经是教师了。小孩的教育确实是 ...

你预见了我小孩不能在社会好好生存了!不过我已经生下他了,早知道先征求一下你的意见要不要生!

风飘孤魂 发表于 2015-5-27 22:50
不好讲,看事情大小。事情都是有因果的。不是什么人都会读书的,但是教师就已经是教师了。小孩的教育确实是 ...

不知所谓

连续签到: 1 天

水彩画1234 发表于 2015-5-27 23:27
不知所谓

心平气和的讲话。一个班几十个学生,被停课的几个有你的小孩吧,这么多学生是一个老师教的吧,为什么那么多学生没有被老师赶走,哦,大家都知道了,老师一样,父母不一样,多了就不要说了吧,没意思的,养不教父之过。

发表回复