精彩推荐

[投诉曝光] 无良工厂(黄桥工业园区的乐通微电子)以各种名义扣发工资  

4457人阅读  40人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

.雨 发表于 2015-10-14 20:49
你们还算好的呢?某服饰请一个小时钟点假和请一天假是一样扣。

不会是某“达”吧?

连续签到: 1 天

会不会是厂里忙,业务多,员工请假就受限制呢?

说这么多有什么用。没工作的还是多数。为了生活还是有人去的,网上传的还少吗关于富士康电子厂克扣工人事件。中国人没办法。唯一就是加强工人的维权意识。最好组建一个工会机构什么专门为工人排忧解难的组织就好了,

这种无良企业,关门倒闭的节奏!搜集证据,到劳服所或者相关监察部门举报~

不要在那里做不就是了,去黄桥工会告他,在车站斜对面

一条心就能办事

我们都是黄桥人,黄桥人有点眼高手低,想赚钱有想快活,哪里有啊!黄桥人生活向高标准看齐,工作向低标准看齐,干最轻松的工作,穿最好的衣服,去想去的饭馆(天天晚上大大小小的饭馆都满了)。人家企业说不定也是因为请假太自由,请假的人太多设定的规矩。黄桥的工业在哪里,就没有人敢到黄桥投资,没有工业,没有人投资,有乐通电子能发工资就不错了。工业形势好,黄桥企业多,黄桥人的可选择性大了,所有企业就都规范了,不规范爷不伺候,爷去别家,现在想换都换不了。所以建议大家埋头苦干,为老板着想,为老板赚钱,让有钱人都到黄桥来建厂,黄桥人的春天就来了。说的不好,可以评价,不可以骂人!

wx_HQeoDzVv 发表于 2015-10-16 14:26
我们都是黄桥人,黄桥人有点眼高手低,想赚钱有想快活,哪里有啊!黄桥人生活向高标准看齐,工作向低标准看 ...

说的好!首先自己要实干!我也没有假期,除了睡觉就是工作!咬咬牙就坚持过来了

我赞成以上观点!由农民转工人确实需要一个转变的过程。在厂里不能像种地一样想休息就休息,否则厂还叫厂吗?

wx_HQeoDzVv 发表于 2015-10-16 14:26
我们都是黄桥人,黄桥人有点眼高手低,想赚钱有想快活,哪里有啊!黄桥人生活向高标准看齐,工作向低标准看 ...

这位老师傅你说错了,你怎么知道人家是眼高手低,你以为人家拿那一点工资是做在那里扣指甲扣出来的吗,老板赚钱也是要赚良心钱,在这个厂里他有把工人当自己的工人吗,除了整天想着怎么剥削工人,工人每个月单休不请假的话拿到1720,我也告诉你是怎么拿到这1720的,基本工资1150加饭贴(厂里是不包饭的)加星期六加考核,还有加上全勤得来的,工人是怎么上班的,连喝个水都是带走带跑的,厂里一年到头连个芝麻大的东西都没有发给工人,难道你看到这样的工厂对工人没有感到一点悲哀吗?大小饭店里坐满的人,有几个是工人,一般不都是老板吗?

发表回复