精彩推荐

孩子被停课怎么办?  

8077人阅读  45人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

小葑 发表于 2011-5-16 21:15
还管管自己的孩子吧,这是大家看到的问题,还有没看到的呢?不能让一个坏学生影响了一个班。要相信没坏到那 ...

谢谢你,孩子当然要管,但这孩子也不是很坏,就是喜欢踢球,从来都不敢参加学校帮派斗殴,有一次整个班男生为了一件事不服气去打架,他就扒桌上睡觉,我常跟他讲,惹了事没有人有能力去做你的保护伞,父母都各自有自己的家,他也知道的,毕竟是孩子,哪有不犯错的,我都不反对老师体罚学生,但是停课不是最好的处理办法,你说呢?

古风人家 发表于 2011-5-16 21:15
怎么能停课呢,尤其高考迫在眉睫。老师也发挥一下教育的技巧啊。停课就能了事吗。要是那孩子是老师或有权有 ...

我也就是怕他要留下憎恨的阴影,所以才来这里请大家帮忙想办法解决

连续签到: 1 天

解铃还须系铃人……

习惯  你不送礼 能行吗   这个就是中国国情

找小熊站长吧,或许可以{:soso_e113:}

回复 小葑 的帖子

可是快要高考了啊。当务之急是要让孩子有个好的心态参加高考。调皮不是罪,有罪的是社会不能给孩子一个宽松的教育环境。仅仅以分数论会伤害一大批孩子。只要培养得当这些孩子都有可能是人才。

回复 gsg 的帖子

在这个时候采取这个教育方法不可取,对孩子的打击有多大,对家长的打击有多大,我们的教师体会到吗?

暗示您送礼呢,还不赶快啊。

现在的学生很难教育   可是真正会教育孩子的老师好像不多吧   没几天来了  让孩子自己在家看看书吧   做做那些学校发的试卷

有必要跟孩子做思想上的交流,孩子老犯错的原因是什么?是无奈犯错还是因为成绩或者高考的压力,这些都会导致孩子去做他自己认为可以做,但是在别人看来不可以做的事情的。换一个角度去理解,停课让他心静下来去思考一下,做家长的借机会去跟孩子沟通一下,在了解情况后再跟老师沟通一下,让孩子早复课。毕竟要到高考了,不管考试后结果如何,该重视的过程还得做最后冲刺。

发表回复