精彩推荐

分享一位老友的原创小说<平凡如事>~~~~不断更新中    

23172人阅读  262人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

欧阳平看了一会,不知道自己该干什么,就在吧台旁边坐了下来,吧台里的男孩递给他一杯啤酒,他开始和他有一句没一句地聊天。从男孩那里,欧阳平大致了解了辉哥这个人。辉哥似乎是他们眼中的传奇,二十岁来到渝川,从经营一家小店铺到现在的歌舞厅老板,他的人生历程有许多起伏的故事。

两点左右,客人走的差不多了,辉哥来招呼欧阳平跟他一起回家。他开了一辆摩托车,欧阳平坐在后座上,在渝川深夜的街道上飞驰,刺骨的寒风透过外套吹进欧阳平身体里,街景在他视线里模糊。

不一会儿,就到了辉哥的家。他一个人住了一套两室的小公寓,一间是卧室,另一间被装修成一间视听室,有成套的音响和沙发,还有一个小小的吧台。辉哥让欧阳平今晚在沙发上将就一晚上。作为一个单身的男人,辉哥的家很整洁。欧阳平粗略地看了一下架子上陈列的CD,基本上都是一些欧美的音乐,吧台上有一个精致的咖啡壶和一瓶喝过一半的酒。辉哥随手拿起两只酒杯,倒上一点,递给欧阳平一杯,他泯了一口,漫不经心地欣赏着红酒在杯中的挂壁。

回复 蚊子 的帖子

就格点儿啊?

“阿莲给我打过个电话说起你的情况,你自己有什么打算?”辉哥问。

“我还没想好,”欧阳平真的不知如何回答。

“你那个事说大不大,说小也不算小,主要是现在正好在风头上,过上个半年一年淡忘了就没事了,现在做这个盗版的人多了,也不是你一个,最主要是正版的太贵,老百姓消费不起。”

欧阳平点了点头。

“你呢,先在歌舞厅混着,看个场子,一般没啥事。碰到有人闹事我会出面的,毕竟你刚来,人生地不熟的,别得罪了谁都不知道,”辉哥诚恳地说,“过段时间,看看宁城那里怎么样,没啥就回去,你还太小,不适合出来混。”说完,辉哥站起身,让欧阳平早点休息,明天还得去看房子。

第二天,欧阳平早早地就起来,毕竟在别人的家他睡不踏实。辉哥已经托朋友给他在歌舞厅附近找了一间,是一栋老式公房的一楼,房间不大,但一个人住足够了,家具电器一应俱全。欧阳平最喜欢门外的一个小院子,放着一个西南特色的竹凉椅和一张竹子做的小茶几。夏天的时候躺在上面乘凉一定是个很惬意的事情。现在是冬天,也可以在上面垫一层厚厚的毛毯,在太阳很好的时候,晒晒日光浴,泡一壶香浓的茶。欧阳平觉得不错,决定租下它,才知道辉哥已经把定金和三个月的房租都付清了。他要把钱给辉哥,但辉哥却推开。

“我把你当阿莲的朋友,也是我的朋友,何必客气,在这儿我是主你是客,哪天回宁城了你就是主,再回我不迟。”说的欧阳平没理由再坚持。辉哥走了以后,留下他一个人打扫屋子,再添置一些零碎的生活必需品。

回复 百姓人家 的帖子

看懂了没?感觉如何?

回复 蚊子 的帖子

感触很深,就是不知从何说起。

准备多久载完啊,等的人心焦啊

回复 百姓人家 的帖子

%40*呵呵~~时间暂不确定~~~别急慢慢欣赏慢慢品位

回复 蚊子 的帖子

不会是你自己的创作吧?

借老友之名,吊人胃口啊。

发表回复